Deutsch

Триединство бога-ответ здесь

10.10.15 04:08
Re: Триединство бога-ответ здесь:)

lav-sl коренной житель
lav-sl
в ответ johnsson 10.10.15 00:04, Последний раз изменено 10.10.15 04:36 (lav-sl)
johnsson, Вы помните наши первые стычки? Мне тогда посчастливилось с треском покинуть форум и не без Вашего участия. А вот Вы тут лет так на десять застряли с подобными, абсурдными вопросами о триединстве, граничащими с шизофренией или навязчивой идеей. Вы наверняка много лет потратили изучению библии, в особенности ветхого завета и торы. Не хочу мешать вашему хождению по кругу. Только без обид. Уважаю заранее вашу веру. Судя по тому, что Вы пишите Вы иудей, но это не главное. Мне всё равно какой Вы веры. Но абсурд заключается уже в том, что то, о чём Вы спорите, не имеет твёрдой почвы под ногами. Так кто там писал ветхий завет? А тору кто писал? Неужели евреи не прибегли к плагиату как и христиане, присвоив себе часть из предыдущей религии? А триединство откуда? Тора как и ислам утверждает одного Бога. Так? Триединство заимствованно так же, как и во многих других религиях, которые постоянно бездумно что-то перенимали друг у друга. Да и сама библия образец абсурда. О чём можно вообще спорить, когда нет того, за что можно зацепиться, нет твёрдой почвы у этой веры под ногами?! Христианство возникло в противовес звериным нравам того времени. Главной целью христианства было смирение, непротивопоставление зла злу. Это её основные мысли. Что из этого потом вышло мы знаем. То есть это не только Вам известно. Остальное принимается на веру, то есть как догмы, причём абсурдные догмы. Для доказательства не вижу смысла в изучении иврита или арамейского языка. Их, примеров абсурдности, очень много, но не пытайтесь меня заставить их перечислять. Не вижу в этом ни какого смысла, как и в споре о триединстве. И не собираюсь растить толстый зад просиживая каждый день у монитора с подобного рода глупыми спорами. Это ваша сладкая сосулька и Вам с ней быть счастливым. Вот Вы мне лучше скажите, в каком месте ветхого завета или торы появилось имя Яхве? Точнее меня другое больше интересует: почему его нет вначале ветхого завета? Изначально Бога не Элахим звали? Если да, то не указывает ли это на то, что иудеи много лет не знали какому богу они поклоняются? И если не знали или знали, но поклонялись другому богу, то что стоит весь этот парад сумасбродства? Может быть всё это выдумано? Рабство в те времена сидело крепко в мозгах людей того времени. Отражение этого мы и видим, читая подобные произведения. Какой смысл в рабском поклонении тому, кому и без того всё принадлежит? Неужели создателю приятны зарезанные или сожжённые козлы? Это всё равно, что дети покупают подарки своим родителям за их же деньги. Абсурд? Абсурд. Если всё лживо и абсурдно, тогда на чём стоит вера и что и кому Вы уже несколько лет доказываете? А главное с какой целью и для чего?

Перейти на