Deutsch

Атеисты умнее верующих?

09.10.15 15:50
Re: Атеисты умнее верующих?

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ koder 09.10.15 05:58
В ответ на:
Нет по двум причинам.
1. Абсолютной безграничности не существует. Там есть свой парадокс "можете ли такое, что сами не сможете".

Была такая поговорка у военного патруля: "Прицепиться можно и к столбу".
Сам был в патруле не раз и прекрасно знаю, что это такое.
Любую беседу легко увести в сторону - было бы желание...
В задачке по математике, например условие такое: от пункта А до пунтка Б 20 км, можно легко придраться - а от какого места этого пункта 20 км, ведь этот пункт сам в длину 10 км.... и так далеее...
Суть моих вопросах была очень простой, но спрошу еще раз и несколько по другому: Имеет ли право некий творец, дающий жизнь своему творению по своей суверенной воле, отобрать жизнь у этого творения в любое время, когда пожелает?
В ответ на:
2. После создания существа с свободой воли
или власть над ним безгранична и тогда все дискуссии бесмысленны - атеисты потому и атеисты, что Богу угодны именно атеисты
или сущесво равно Богу в смысле свободы воли и свободно от прямой манипуляции. Тогда неважно что знают или понимают люди - Бог уничтожает неугодных ему существ, не умея пробудить в них светлые чувства.

К сожалению, есть чёткие библейские понятия, например свобода выбора, и есть бытовые, которые часто не совпадают с библейскими.
Библейские понятия нужно изучать, чтобы знать их.
Человек подобен Богу в наличии творческого начала, в том, что человек способен на любовь-агапэ(е), человек способен прославлять Своего Создателя и осознавать, что он создан...
Безгранична власть Бога (естественно, Бог Себе не противоречит), но Бог никого не заставляет силой полюбить себя.
Бог мог сотворить любящих его роботов - и агелов и людей...
Вам интересно общаться с роботом и любить его? Наверное, есть и такие люди...
Но в массе своей каждый человек хочет большой и чистой любви... (с))))
Бог тоже хочет любви, потому что как я написал выше - Бог есть любовь.

Перейти на