Вход на сайт
История Анании и Сапфиры, или о страхе Божьем
1483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johnsson 04.10.15 13:50, Последний раз изменено 04.10.15 15:14 (regrem)
Я не понимаю на что такая реакция.
Если на мое высказывание:
То я буду спорить.
Если это касается приведённого толкования, взятого на одном из сайтов:
То пожалуй я зря привёл ещё этот добавок, лично мне это толкование не нужно было, но вот лукавый попутал.
Если на мое высказывание:
В ответ на:
Хула на Духа Святого не простится.
Ну конечно это не грозит неверующим и основной части верующих.
Это грозит «сознательным», тем кто исполнился Духа Святого ну и отрекся от Него или ещё хуже, пошел против.
Это я говорил своими словами, как понимал, что такое "Хула на Духа Святого не простится."
А вот сегодня наткнулся на высказывание Павла:
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Еф. 4:30
Хула на Духа Святого не простится.
Ну конечно это не грозит неверующим и основной части верующих.
Это грозит «сознательным», тем кто исполнился Духа Святого ну и отрекся от Него или ещё хуже, пошел против.
Это я говорил своими словами, как понимал, что такое "Хула на Духа Святого не простится."
А вот сегодня наткнулся на высказывание Павла:
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Еф. 4:30
То я буду спорить.
Если это касается приведённого толкования, взятого на одном из сайтов:
В ответ на:
"Как можно оскорбить святой дух? Святое -Святых был местом пребывания духа святого в Ветхом Завете.
В Новом Завете дух Божий пребывает в помазанных христианах.
Представьте, чего бы заслуживал священник, который начал бы грешить в Святом-Святых,
например, украл бы что-то из ковчега, выражался бы нецензурной бранью или привёл бы туда блудницу? "
http://jwquestion.net/bne_04_Ephesians.htm
"Как можно оскорбить святой дух? Святое -Святых был местом пребывания духа святого в Ветхом Завете.
В Новом Завете дух Божий пребывает в помазанных христианах.
Представьте, чего бы заслуживал священник, который начал бы грешить в Святом-Святых,
например, украл бы что-то из ковчега, выражался бы нецензурной бранью или привёл бы туда блудницу? "
http://jwquestion.net/bne_04_Ephesians.htm
То пожалуй я зря привёл ещё этот добавок, лично мне это толкование не нужно было, но вот лукавый попутал.