Deutsch

Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян

02.10.15 17:13
Если Вы не верите в Бога то тогда в инопланетян
 
  beatus посетитель
beatus
Ветка закрыта 28.02.16 01:37 (Freeborn)
Отдельно взятый человек может не верить ни в Бога ни в инопланетян, но верить в Деда Мороза, к примеру. Однако есть только два варианта ответа на вопрос как мы появились: либо мы продукт случайности, либо Замысла. Взяв за основу первый вариант и приняв во внимание количество миров во Вселенной Фрэнк Дональд Дрейк вывел аж в 1960 году свою знаменитую формулу для расчёта числа разумных цивилизаций во Вселенной, готовых к контакту с нами. У Дрейка получилось в итоге 10 разумных миров, у других исследователей до 500. На сегодняшний день, несмотря на все попытки обнаружить инопланетный разум, не удалось засечь ни одного такого.
Тем не менее, согласно недавнему опросу, половина европейцев верит в существование инопланетян. Получается, людям гораздо проще поверить в НЛО, так как это якобы научно, чем в Бога, потому что это якобы ненаучно. Самое забавное в этой истории это то, что материальная наука не может утверждать ничего как о Боге, так и об инопланетянах. Похоже, людям надо просто во что-то верить, особенно если это заявляется авторитетным тоном и тиражируется в масс-медиа. Религия под напором приверженцев Дарвинизма утратила свою авторитетность и её место в умах людей заняли зелёные человечки :)
Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Утрачивая своё влияния на общество, религия больше не определяет моральные нормы на Западе. По крайней мере с 60-х годов. Это означает, что уже два поколения общество полностью дезориентировано в вопросах "что такое хорошо и что такое плохо". Подавляющие большинство считают моральные понятия относительными (см. "Апокалипсис профессора Блюма"). Таким образом западная цивилизация сама подготовила свой крах, и речь пока не идёт о буквальном вырождении, хотя и оно имеет место. Если денежная экономика - это система взаимообязывающих договоров, то лидирующая роль Европы и США в новой истории была обусловлена именно религиозными установками на честность и добросовестность.
В ответ на:

УГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ
Уговор — здесь (разг.): договор, договорённость. Поговорка ведёт своё начало от старых обычаев, когда, догова-риваясь о купле-продаже, верили словесной договорённости, не при-бегая к распискам. Если договорились о чём-то, то надо честно выполнять свои обяза-тельства (потому что честность, честное имя дороже денег). Говорят, чтобы напомнить об обязательном выполнении того, о чём договорились.

А теперь что? Теперь даже бывшему главе Volkswagen Group Винтеркорну мошенничество сходит с рук!
 

Перейти на