Deutsch

Триединство бога-ответ здесь

27.09.15 22:32
Re: Триединство бога-ответ здесь:)

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ regrem 27.09.15 22:20
Я вас понял, но не ваш оппонент...
В Евангелии и от Иоанна раскрывается смысл сказанного в Бытие...
Все книги Нового Завета раскрывают в полноте сказанное в книгах Ветхого Завета, а точнее в книгах Старого Завета или Танаха.
Хотите еще одно очень интересное место из Нового Завета, имеющее отношение к Старому:
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей» (1Кор. 10:9)
Вспоминаете из Старого Завета:
Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил. Блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:» (Исх. 23:20-23)
(на иврите малах (ангел) – это слово означающее «посланник». Хотя оно может означать сверхъестественное существо, которое Всевышний послал к людям, оно может так же означать и самого простого посланника, не обязательно крылатого.)
Кого искушали некоторые?
О ком сказано в Старом Завете?
Об Иисусе Христе... В Старом Завете... В Танахе.

Перейти на