русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Главная проблема Германии - атеизм.

26.09.15 01:16
Re: Главная проблема Германии - атеизм.

polasx70 прохожий
in Antwort MFM 25.09.15 22:08
Наверное вы меня не правильно поняли, либо я не совсем развёрнуто написал, первый пост, что поделать, я не писатель, я только учусь. На бытовом уровне вы правы. Скажем появился у меня сосед, вкопал возле дома истукана и начал каждое утро приносить ему жертву, если я разобью истукана и начну скандалить с соседом, то вряд ли я смогу его убедить в том что он не прав. В этом случае правильней ваша позиция, я могу рассказать ему о жизни Иисуса о его словах итд. Я писал о другом, о том что в школе преподают ложь, о том что политики лгут на каждом шагу. Все эти атеисты учёные, атеисты писатели, постоянно лгут в книгах в фильмах, в газетах и журналах. Разве можно ложь оправдать толерантностью. Мой ответ нет, ложь нельзя оправдать ничем. Её можно разделить на маленькую и большую, можно простить ребёнка если он соврёт из страха быть наказанным или просто из страха обидеть маму. Да такое можно и понять и простить. Но ложь о которой говорю я, она заняла уже все сферы жизни. Теория эволюции, это теория, её надо доказать, но она преподаётся как аксиома. Когда учитель рассказывает ученикам, что нет никакой разницы создадут семью мужчина и женщина или два мужчины, то это ложь. Когда я вижу видео, на котором священник приглашает имама в свою церковь для совместного богослужения. Потому что считает что религиям надо идти навстречу друг другу это ложь. Как было сказано, нельзя поклоняться двум господам. И ещё хочу привести цитату из Библии для примера.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:41-44)
На ваш взгляд, почему Иисус сказал им что они дети дьявола, а не начал рассказывать, о том как его крестил Иоанн?

Sprung zu