Deutsch

Главная проблема Германии - атеизм.

25.09.15 23:32
Re: Главная проблема Германии - атеизм.

paracelsius посетитель
paracelsius
в ответ polasx70 24.09.15 03:31
Я вот прочитал на этом форуме несколько веток и пришел к выводу, что любой пост в конце концов скатывается к перепалке между "верующими" и "неверующими", защитниками религии и теми, кто ее отвергает. Очень часто это делается в очень грубой форме. Такое ощущение, что все всё знают - как атеисты, так и верующие. И то, что они "знают" ну настолько очевидно, что нужно быть совсем отсталым, чтобы не согласиться с их мнением. Когда в действительности никто ничего не знает, ни те, ни другие. У каждого просто свое мнение, иначе и не может быть, никто никогда не смог и не сможет доказать существование Бога или его отсутствие. У каждого может быть на счет Него свое мнение, как и на счет всего, что не доступно 5 чувствам восприятия (Душа, переселение Душ, Ангелы, Боги, Карма, колесо Самсары, Астральный мир, Рай, Ад, ...), и это всегда будет только мнением. Даже если мы абсолютно уверены в правоте нашего мнения, оно все равно останется мнением и говорить, что я знаю что Бог есть и ли что Его нет, указывает на осутствие понимания. Мы можем сто, тысячу раз лично встретиться с Богом или Его посланниками (в наших снах, видениях, медитациях, наяву...), но то, что мы увидели, увидели только мы. То есть только мы увидели его в "том" сне, в той медитации или на яву в том конкретном месте, в конкретный момент. Этот опыт не смог никто разделить с нами, например наш друг или жена утром не скажут, что видели как и мы той же ночью, то же самое явление Бога, в том же облике, сказавшего те же слова, тем же голосом... Хотя бы один такой случай мог бы стать доказательством для нас самих того, что Бог, который явился к нам во сне, в медитации или наяву - это действительно Бог. У всех верующих бывают сомнения, даже у Иисуса, согласно Писанию, они были непосредственно перед Его арестом. Мы никогда не усомнимся в том, что есть Солнце, что у каждого человека есть родители, что мы когда-то умрем или что вода - жидкая. Потому что мы действительно это ЗНАЕМ. А говорить, что Бог есть и я это знаю, или что его нет - я это знаю... Мы молимся и нам становиться легче, мы молимся в церкви и нам становиться еще легче, мы заказали службу в церкви и это избавило нас от страданий, от снов, от какой-то проблемы.... Никто не отрицает, что в этом что-то есть. Бог, говорят священики (не важно какой религии). Но ведь и они священики тоже в Бога ВЕРЯТ, они НЕ ЗНАЮТ, что Он есть. Верить, даже очень сильно, это ведь не значит знать. Мы можем убедить себя в том, что мы действительно знаем, но это ведь не значит, что мы знаем. Кто-то лечит невероятной силой излечения и говорит, что эта сила от Бога, но откуда он это знает? Возможно его способность исцелять - есть результат постов, медитации, изнурительных молитв, самопожертвования, паломничества, сильной веры... Но это не доказывает существование Бога. Это доказывает силу веры, силу поста и т.д. И в Евангелиях когда Иисус лечил, говорил излечившемуся: "твоя вера исцелила тебя". Он не говорил: "тебя исцелил Бог". Размышляя о ЗНАНИИ я пришел к выводу, что никто не может что-либо познать, если это что-либо небыло познано в абсолютно идентичной форме хотябы еще одним человеком. Тогда мы может твердо утверждать: я знаю что это нечто существует, оно есть, несмотря на то, что вся планета это нечто отрицает. 2 миллиарда людей могут твердо верить во что-то, но это ничего не доказывает.
Я восхищался всегда мучениками всех религий, которые умерли за веру свою. Но не менее меня восхищали те, кто умер за свое отечество, кто шел на верную смерть спасая других или даже просто одного человека. Они тоже умерли за веру, верили в то, что стоит принести в жертву свою жизнь за нечто очень важное для них. Но люди никогда не поверят все в одно и тоже, они могут ЗНАТЬ одно и то же, но верить - никогда. Люди никогда не поверят все вместе в Иисуса или в Будду... и тем более в то, что они сказали. Наверное потому каждому времени и каждому народу свой пророк. А может они все говорили одно и то же, только другими словами, убеждали другими аргументами. Несомненно то, что выбранные ими аргументы, слова и действия были правильными, поскольку дали хороший результат, в том смысле, что их учения были приняты миллионами людей и прошли испытание временем. Иисус пришел туда где царила жестокость, ненависть, чудовищное разложение морали и человеческих ценностей - его учение основано на любви, толерантности и этике поведения. Ему не нужно было ничего завоевывать, это сделали римляне, просто надо было дать именно то, что было "по вкусу изголодавшимся людям". И так христианство покорило все те народы, которые находились в Римской Империи. Мухамеду пришлось проделать совершенно иную работу, вести себя иначе, покорить сердца народов другими, "уместными" методами. Получилось у него? Разве кто-то может это оспорить? То же самое сделали Будда, Кришна и другие. Но, в принципе, разве их учения различаются? Все учили жить согласно неким правилам этики (не воровать, не завидовать и т.д.), говорили о существовании Бога, о необходимости молиться, поститься, у всех есть Ад и Рай... Какая разница веришь ли ты в Бога или в Аллаха, или в Инри, ты все равно веришь в одно и то же - в БОГА. Наверное потому Махатма Ганди говорил, что он и христианин, и мусульманин, и буддист...
"Главная проблема Германии - атеизм." - Возможно и так. По мне, так главная проблема Германии в том, что здесь жить хорошо. Все, кто сюда стремятся, разве едут не за лучшей жизнью? У нас соседи - из Америки. Уехали отсюда в Штаты 40 лет назад, теперь вышли на пенсию и сюда вернулись. Мы спросили у них, почему? Они сказали - здесь жить лучше. Не врут же, не вернулись бы на худшее. У них там в Штатах 4 детей с семьями остались. Почему все беженцы хотят именно в Германию, а не в Венгрию, Румынию или Грецию. Если бы жить в Германии было хуже, чем во Франции, в Испании или Италии, тогда проблемы с беженцами небыло бы никакой или во всяком случае не у Германии. Ядумаю, что атеизм если и является проблемой, то это проблема всей планеты, а не Германии. Почему для Германии, например, атеизм есть главная проблема, а для России нет? Разве не в России (в Союзе) 70 лет запрещали верить и кто ходил в церковь, делал это в тихаря? О вере, религии, церкви никто ничего не говорил публично, в прессе, по ТВ. А тут бац, и вся Россия вдруг оказалась верующей, оплотом истинной веры. Если Россия гомиков не признает, статистика разводов ниже чем в Германии - это не значит, что в России больше веры и это ее спасает. Просто традиции, психология у русских другая, на мой взгляд. У русского к тому же характер такой задиристый, непокорный. Вся Европа так, а мы эдак. Если бы Европа педерастов ненавидела, русские бы все гомиками стали, только чтобы назло сделать. Или если бы в Германии сажали на 20 лет за развод, в России бы вообще браки отменили. Если взять Индию, там вообще атеиста днем с лампой в руке не сыскать, так что у них меньше проблем, чем у Германии. Я думаю в 100 раз больше (голод, болезни, нищета, грязь, насилие.........). Или говоря о проблемах, что Вы имели ввиду? Из того, что Вы написали не совсем понятно, каким образом, в какой сфере и на каком уровне атеизм создает проблемы для Германии.

Перейти на