Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
9381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ somm 1 23.09.15 20:52, Последний раз изменено 24.09.15 22:50 (anly)
В ответ на:
Одно ведь другому не мешает. Или всётаки мешает?
нет не мешает.Одно ведь другому не мешает. Или всётаки мешает?
Хотя здесь на форуме частенько можно услышать что религия мешает науке.
В ответ на:
всего лишь квант света, без притензий на божественное происхождение.
ну это лишь ваш постулат. у меня другой.всего лишь квант света, без притензий на божественное происхождение.
В ответ на:
Помоему вы потеряли нить рассуждений.
Я объяснял вам, что убеждения это продукт именно мышления, а не наоборот. На что вы зачем-то вспомнили обезьяну. Я поинтересовался у вас : не приравниваете ли вы интелект обезьяны к человеческому? Но вот дальше, ваш ход логики мне не понятен. Причём сдесь обезьяна с её убеждениями (катотые многого не стоят) и убеждения атеиста? Или для вас, "избранных", атеисты вроде шимпондзе ?
а по-моему вы потеряли. Ведь я первым
упомянул об этом, в ответ на ваш пост где вы поведали что у вас складывается мнение - т.е. убеждение.Помоему вы потеряли нить рассуждений.
Я объяснял вам, что убеждения это продукт именно мышления, а не наоборот. На что вы зачем-то вспомнили обезьяну. Я поинтересовался у вас : не приравниваете ли вы интелект обезьяны к человеческому? Но вот дальше, ваш ход логики мне не понятен. Причём сдесь обезьяна с её убеждениями (катотые многого не стоят) и убеждения атеиста? Или для вас, "избранных", атеисты вроде шимпондзе ?
Я лишь подчеркнул что убеждение(мнение) это не обязательно хорошо, может оказаться - заблуждением, глупостью или просто неимеющим никакой ценности.
В ответ на:
Если бог устанавливал физические законы, значит он мог устанавливать какие захочет, или всётаки нет ???
так я уже сказал об этом - что не вижу причин почему бы законам не быть другими. Если бог устанавливал физические законы, значит он мог устанавливать какие захочет, или всётаки нет ???
Но я не знаю почему Бог сделал их именно такими что есть(какими люди их, по мере своего ума, познают). Впрочем могу предположить что - это лучший вариант.
Вы же кажется настаиваете что законы другими быть не могут.
Скорее вам следует объяснить такое категоричное утверждение. Ведь из него следует что вы знаете законы именно такими, какими они являются на самом деле.
Но пардон - чего тогда физики всё спорят, всё новые теории там какието - если вы уже всё знаете?!

Моё мнение - не столь категирично.
Люди всего лишь гадают о сущности законов. Вот Катющик, к примеру, решил что гравитации нет (в смысле притяжения), а есть отталкивание. Но если люди так мало вникли в суть законов (а в устройство законов - вообще никак), изучая физический мир лишь как данность, то как можно утверждать что мир не мог бы быть другим?!

Ведь, честно говоря, мы то не знаем толком и того мира что нам дан сейчас.
Получается довольно бессмысленное заявление типа: я не знаю какое А, но точно знаю что А именно такое (и другим быть не может).

К примеру есть гравитация. Люди довольно неплохо ее изучили, формулы вывели. Но лишь как данность, тк устройства гравитации никто не знает. Но если я не знаю как устроена гравитация, то как можно утверждать что ее устройство не может быть другим?!
Такое утверждение подобно как если какой мужик выросший в тайге и совершенно не представляющий устройство автомобиля (знающий только что он ездит) станет говорить что автомобиль не может быть устроен по-другому.
Энштейн, вот предположил что устройсто гравитации подобно ускорению, вывел формулы которые теперь многие критикуют. Его выводы подтверждаются ощущениями и приборами. напр весы дадут одинаковый результат в таких совершенно разных ситуациях:
- сесть на весы у себя дома где действует гравитация
- или сесть в космическом корабле вдали от планет, но нажать на газ, чтобы было ускорение
Если бы было возможно типа завязать глаза испытуемому, поместить в кабинку и в одно из указанных мест - то испытуемому невозможно узнать где он: на земле с гравитацией или в ракете с ускорением. Ощущения одинаковы.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)