Вход на сайт
"Страшно впасть в руки Бога живаго!"
383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Stefan. 22.09.15 16:48, Последний раз изменено 22.09.15 20:48 (regrem)
В ответ на:
Я понимаю это так.
За нарушение Моисеева закона грозит смертная казнь.Но отступника от Сына Божия, оскорбляющего Духа благодати, ожидает ещё более суровая кара, чем ПРОСТО смерть..
Как вы понимаете эти страшные строки?
Но не понятно , о каком милосердии далее идёт речь ("Будте милосердны, как Отец Ваш небесный") , если расплата за отступничество от Нов. Завета будет ещё страшнее, чем казнь за отступничество от закона Моисея?
Я понимаю это так.
За нарушение Моисеева закона грозит смертная казнь.Но отступника от Сына Божия, оскорбляющего Духа благодати, ожидает ещё более суровая кара, чем ПРОСТО смерть..
Как вы понимаете эти страшные строки?
Но не понятно , о каком милосердии далее идёт речь ("Будте милосердны, как Отец Ваш небесный") , если расплата за отступничество от Нов. Завета будет ещё страшнее, чем казнь за отступничество от закона Моисея?
Нет наказания, да ещё страшнее чем смерть, за отступничество от Нового Завета.
Как и с хулой на Святого Духа наказание не грозит для атеистов и большой части верующих.
А только тем верующим, которые сподобились Святого Духа, общаются с Богом (имеют эту возможность), перед ними открыты тайны Божества итд
И вдруг взять и предать это, здесь уже говорили в подобных темах, что это самоубийцы.
Самоубийцы были и люди, которые нарушали «приказы» Моисея в суровое военное время, во время выживания, во время похода.
Так я понимаю.