Deutsch

Атеисты умнее верующих?

21.09.15 23:21
Re: Атеисты умнее верующих?

somm 1 местный житель
somm 1
в ответ anly 20.09.15 23:38, Последний раз изменено 21.09.15 23:26 (somm 1)
В ответ на:
из моей логики это не следует.

Ну как же!!! Дурак сможет, робот сможет, значит и Бог сможет, резюмировали вы. Методом от противного получается : если дурак с роботом не смогут, следовательно и Бог не сможет тоже. Всё логично.
В ответ на:
Если не мог то не в силу ограниченности могущества, а в силу невозможности в принципе делать противоречивые вещи

Противоречие заключается в том, что Бог не всостоянии менять физические законы. Они выше Бога.
Вы намерено затягивали ответ, понимая, что попали в ловушку.
В ответ на:
А ваш вопрос о яблоках можно свести к: мог Бог сделать чушь?

Чушью это выглядит с точки зрения науки, физических законов и логики, но ни как с точки зрения всемогущества Бога.
Вам надо, либо признать что Бог не всемогущь, либо искать Ему оправдания. (что вы и делаете)
В ответ на:
Вам не стоило изобретать новый - уже есть классический вопрос про камень что Бог поднять не сможет.

Тогда бы вы не попали в мою ловушку.
В ответ на:
очень интересно будет послушать.

Ну так я написал в конце, что я вижу : всё больше прихожу к мнению, что действительно атеисты умнее верующих.
В ответ на:
как ни странно, но твердое убеждение ограниченничивает мышление.

Это очень странно, что вы так считаете. Убеждения приходят в процессе мышления, размышления, раздумий, логического анализа, сопоставления информации на основе знаний. И только потом приходит убеждение. Убеждение - это продукт мышления, а не на оборот.
Это вам не библию почитать! Почитал и ты уже твёрдо убеждённый, думать не надо, за тебя уже всё решил Бог.
У атеистов это всё гораздо сложнее. Им думать приходится.
Всё, что не логично, является ложью.

Перейти на