Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
9381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 18.09.15 22:53
В ответ на:
ну если даже дурачок может яблоки откладывать поочерёдно налево и направо, а умные могут робота научить тому, то ясно что Бог тем более мог делать такое.
ну если даже дурачок может яблоки откладывать поочерёдно налево и направо, а умные могут робота научить тому, то ясно что Бог тем более мог делать такое.
Ни дурачок, ни робот не способен сделать так, чтобы половина яблок падало под яблоню, а половина улетало в небо. Следовательно и Бог не смог бы этого сделать, следуя вашей логике. Причина этому проста, нельзя нарушить физические законы, даже для Бога. Следовательно всемогущество Бога под большим вопросом.
В ответ на:
Но Он подобным не занимается лично, а установил физические законы (автоматизировал), по которым яблоки падают на землю.
Но Он подобным не занимается лично, а установил физические законы (автоматизировал), по которым яблоки падают на землю.
Речь шла не о том, что он там автомотизировал, а мог ли он сделать так как я предложил, если Он так всемогущ.
В
ответ на:
Я не вижу причин почему физичским законам невозможно быть другими.
Я не вижу причин почему физичским законам невозможно быть другими.
С точки зрения религиозных заблуждений, да! С точки зрения знаний науки, это абсурд. Физический закон, по каторому половина яблок падает под яблоню, а половина улетает в небо - это из области библейских сказок про манну небесную.
В ответ на:
Вы видите?
Если да, то объясните: почему невозможны физичесие законы чтобы яблоки разлетались в небо и землю, как ныне фотоны.
Вы видите?
Если да, то объясните: почему невозможны физичесие законы чтобы яблоки разлетались в небо и землю, как ныне фотоны.
Я то вижу, но прокоментирую чуть позже.
Сравнивать фатоны (элементарная частица не имеющая массы покоя) с яблоками (материальное вещество), это всёравно что точку с окружностью.
Читая коментарии пользователей в этой теме, всё больше прихожу к мнению, что действительно атеисты умнее верующих.
Всё, что не логично, является ложью.