Deutsch

История Анании и Сапфиры, или о страхе Божьем

19.09.15 14:42
Re: История Анании и Сапфиры, или о страхе Божьем

regrem патриот
в ответ mexx33 19.09.15 13:34, Последний раз изменено 19.09.15 14:48 (regrem)
В ответ на:
Я и спрашиваю-какой несет смысл описание жестоких массовых убийств,кар,язв и прочих напастей на бедных людишек? (Страх не в счет-верующие не боятся)

На это я уже отвечал.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28972638&Board=religion
Что касается страха и про это я уже несколько раз говорил, что страх не является причиной прихода к Вере и фактором укрепления Веры. На форуме сто раз уже обсуждалось это.
Я не слышал, что сейчас страх гонит людей в церковь или что в церквях нагоняют страх читкой историй из Ветхого Завета.
В ответ на:
Например массовые жертвоприношения, горы мяса, ручьи крови бедных животных.
А в это время царь Давид в одном из псалмов, говорит, что не нужны Богу эти жертвы, для Него нужно совсем другое ... Много можно привести подобных примеров.
- - -
Бог прикалывался? ... Таки богу это в кайф было

Не нужны были такие жертвы Богу. Для него жертва другая нужна.
Но народ был готов только на такие жертвы, ну не понял бы раб и вообще темный человек, какая жертва нужна Богу
(Да и сейчас не все понимают, а многим удобно было бы купить барашка и заколоть, чем выполнить то, что требуется Богу от человека).
Пришло время - была принесена большая жертва- это всё логично, было понятно людям.
Всё на этом - новая эра. Богу по-прежнему требуется жертва от человека, но это уже дух сокрушенный и смиренный ...
А вообще без жертв, ну никак нельзя было – народ хотел этого! Попробуй не разреши это делать!
(ушли бы к другим богам(идолам), где уже жертвы не овечки, а люди даже. Ну это я от себя лишь позволил).

Перейти на