Login
История Анании и Сапфиры, или о страхе Божьем
1483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mexx33 19.09.15 08:45, Zuletzt geändert 19.09.15 11:40 (regrem)
В ответ на:
А какие части из библии несут тогда какой то смысл? И кто это определяет?
.. Я так понимаю- котлы с кипящей смолой не производят никакого впечатления на верующего..Зря старался боженька так красочно описывать свои зверства.. Добрая треть библии -коту под хвост
А какие части из библии несут тогда какой то смысл? И кто это определяет?
.. Я так понимаю- котлы с кипящей смолой не производят никакого впечатления на верующего..Зря старался боженька так красочно описывать свои зверства.. Добрая треть библии -коту под хвост
Да вся библия несёт смысл.
Ветхий Завет писался так, чтобы был понятен смысл людям того времени: рабам, царям, детям, взрослым, умным, тупым итд.
Это и про котлы со смолой, это про жертвы Богу и всякие истории.
Одни понимали это буквально, другие немного образней, а некоторые как надо.
Например массовые жертвоприношения, горы мяса, ручьи крови бедных животных.
А в это время царь Давид в одном из псалмов, говорит, что не нужны Богу эти жертвы, для Него нужно совсем другое ... Много можно привести подобных примеров.
Народ тысячи лет назад понимал только такой язык, его подготавливали понять как требуется.
Ну конечно современный человек не будет буквально представлять ад как котлы с кипящей смолой и кучи дровишек рядом.
Даже Новый Завет и то нельзя понимать буквально. А кто правильно определит, правильно ли ты читаешь? Ответ одназначен – это Святой Дух.
Только проникшись Им можно правильно понимать написанное. Верующие Христиане в молитвах просят Бога расскрыть им глаза, сердце перед чтением.
Да и ещё - можно ошибиться, что ты читаешь правильно находясь как бы под влиянием Святого Духа, а на самом деле крыша уже едет или сатана рядышком.
Это касается тех, кто вне Церкви старается быть верующим. Так я понимаю.
Да это и в быту – не всё уж можно понимать буквально.
Да и всё представляется иногда по разному.