Deutsch

Имя Иисуса Христа

15.09.15 11:28
Re: Имя Иисуса Христа

shopperin местный житель
в ответ kisheevn 15.09.15 09:26
Вот именно.
Сколько демагогии в твоих словах.
А всё очень просто, проще некуда.
наше ЗНАНИЕ Христа должно быть ИСТИННЫМ, потому что, исповедуемый нами, Иисус Христос, пришедший во Плоти – ИСТИНА. А стало быть, Жизнь обретается ТОЛЬКО познавшими Истину – Иисуса Христа, Бога (Сына Божьего), пришедшего во плоти. Как Он и сказал:
«56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.»
Что означает
– «Ядущий Мою Плоть», это – РУКОВОДСТВУЮЩИЙСЯ Его Словом, потому что Плоть Христа (Бога) – Слово. «Руководствующийся» потому, что что Слово стало неотъемлемой его частью – по образу ПИЩИ (Хлеба), которая, усваиваясь, становится неотъемлемой частью человека, и даёт ему ЖИЗНЕННЫЕ силы.
«пиющий Мою Кровь» - ДВИЖИМЫЙ Духом Святым, потому что получил ПО ВЕРЕ, так как, Кровь Христа, это – Дух Христов Святой. А потому – Дух Святой, это – ИСТИННОЕ Питьё.

Пояснение)
"Вечная жизнь обретается только познавшими истину". Не только.
"Если ты говоришь правду и ненавидишь корысть от насилия, увидишь царя во всей ЕГО красе и землю отдаленную в пространстве". В.З. т.е. из небесного царста.
Увидеть Христа смогут обитатели царства. Не только познавшие истину через библию, но и те у которых закон написан в сердце.
"Христос просвещает всякого человека, приходящего в мир". Мысленно.
Пить кровь Христа. Что это значит? Ведь Христос - ДУХ животворящий, А "ДУХ плоти и костей не имеет". Луки гл.24:39.
Объяснение этому дал сам Христос на последней вечере: Луки гл.22,20.
Он предложил ученикам ЧАШУ с ВИНОМ и сказал: "ЧАША сия есть НОВЫЙ Завет".
А в чаше есть вино, которое Христос предложил выпить. А что есть в НОВОМ Завете? ИСТИНА, как вино в чаше.
Мф.гл.26,27,28. "ПЕЙТЕ из НЕЕ В С Е, ЭТО КРОВЬ Моя НОВОГО Завета". Пить из Нового Завета можно истину. Познание истины ОСВЯЩАЕТ, как кровь:
"Освяти их (нас) истиной Твоей - просил Христос Бога, ... СЛОВО ТВОЕ есть ИСТИНА". Ин.гл.17:17,19. гл.8:31-36.
Истина - вино в чаше, иносказание.

Перейти на