Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johnsson 12.09.15 14:15
Ваши гипотетические рассуждения мне очень даже интересны, так как читая их я узнаю Вас больше и больше.
Полагаю, Вы тоже отдаёте себе отчёт в том, что Ваши рассуждения - чистейшей воды предрассудки и никак не
отражают действительности. И если Вы много-много раз будете утверждать, что это не предрассудки, существо
дела от этого не изменится.
Возражая Вам не хочу обобщать и говорить от имени всех верующих. Каждый должен - если хочет - ска3ать о себе.
Если говорить о монастыре, то все люди - а не только верующие - строят себе нечто подобное. У каждого человека есть сфера его
интересов, за пределами которой заканчивается "монастырь" каждого. Такая сфера интересов есть и у меня.
Я не могу, да и не хочу проживать свою жизнь, абсолютно отгородившись от внешних влияний и воздействий. Не могу, потому что
на работе, в семье, в кругу друзей, соседей, на всевозможных праздниках, при индивидуальных беседах и пр. невозможно абстрагироваться.
И не хочу уже хотя бы потому, что я люблю жизнь, радуюсь людям. И это соответствует христианскому мировоззрению.
.... остальное им просто не нужно ....
Мне лично нужно всё. Кроме того, что может отрицательно сказаться на жизни других людей и моей личной жизни. Включая вечную жизнь.
К примеру блуд, пьянство, бесцельное прожигание жизни и тому подобное. Да эти вещи не приветствуются и в здоровом обществе неверующих.
Я лично на этом на хлеб не зарабатываю.
И большинство верующих, которых знаю, тоже не зарабатывают.
Кроме того, насколько мною замечено, те, которые на этом не зарабатывают, более искренне верующие.
Хочу Вас успокоить. Тех, о ком Вы сожалеете, на самом деле нет.
По крайней мере среди тех, с кем я когда-либо имел дело.
Воздастся - не воздастся это из Вашего лексикона.
Я же ожидаю логичского и естественного продолжения этой жизни в вечной жизни.
Что-то будет или ничего не будет - дело веры каждого из нас.
Я лично верю, что будет то, что ожидаю. Причём вера - это убеждение.
Вы верите, что ничего не будет. Это Ваше убеждение.
В конечном счёте 50:50.
Как будет на самом деле независимо от веры каждого из нас покажет ближайшее будущее.
Давайте абстрагируемся от наших убеждений и подумаем:
Если жизнь ушла в никуда, то она прошла бесцельно и никчёмно для каждого из нас независимо от убеждений, не так ли?
Полагаю, Вы тоже отдаёте себе отчёт в том, что Ваши рассуждения - чистейшей воды предрассудки и никак не
отражают действительности. И если Вы много-много раз будете утверждать, что это не предрассудки, существо
дела от этого не изменится.
Возражая Вам не хочу обобщать и говорить от имени всех верующих. Каждый должен - если хочет - ска3ать о себе.
В ответ на:
Верующие строят себе свой собственный монастырь.В котором они проживают свою жизнь,абсолютно отгородившись от внешних влияний и воздействий..
Верующие строят себе свой собственный монастырь.В котором они проживают свою жизнь,абсолютно отгородившись от внешних влияний и воздействий..
Если говорить о монастыре, то все люди - а не только верующие - строят себе нечто подобное. У каждого человека есть сфера его
интересов, за пределами которой заканчивается "монастырь" каждого. Такая сфера интересов есть и у меня.
Я не могу, да и не хочу проживать свою жизнь, абсолютно отгородившись от внешних влияний и воздействий. Не могу, потому что
на работе, в семье, в кругу друзей, соседей, на всевозможных праздниках, при индивидуальных беседах и пр. невозможно абстрагироваться.
И не хочу уже хотя бы потому, что я люблю жизнь, радуюсь людям. И это соответствует христианскому мировоззрению.
В ответ на:
При условии,что они действительно так ударились в веру,что остальное им просто не нужно.
При условии,что они действительно так ударились в веру,что остальное им просто не нужно.
.... остальное им просто не нужно ....
Мне лично нужно всё. Кроме того, что может отрицательно сказаться на жизни других людей и моей личной жизни. Включая вечную жизнь.
К примеру блуд, пьянство, бесцельное прожигание жизни и тому подобное. Да эти вещи не приветствуются и в здоровом обществе неверующих.
В ответ на:
Но мы ведь знаем,что в большинстве-верующие это деятели от веры,зарабатывающие на этом свой хлеб ...
Но мы ведь знаем,что в большинстве-верующие это деятели от веры,зарабатывающие на этом свой хлеб ...
Я лично на этом на хлеб не зарабатываю.
И большинство верующих, которых знаю, тоже не зарабатывают.
Кроме того, насколько мною замечено, те, которые на этом не зарабатывают, более искренне верующие.
В ответ на:
Особенно жалко тех,кто действительно и слепо верит и пытается жить,как написано и завещано.
Вот они и тратят свойю жизнь на пустое и ненужное.В надежде,что после смерти им воздастся...
Особенно жалко тех,кто действительно и слепо верит и пытается жить,как написано и завещано.
Вот они и тратят свойю жизнь на пустое и ненужное.В надежде,что после смерти им воздастся...
Хочу Вас успокоить. Тех, о ком Вы сожалеете, на самом деле нет.
По крайней мере среди тех, с кем я когда-либо имел дело.
В ответ на:
А ведь не воздастся...
А ведь не воздастся...
Воздастся - не воздастся это из Вашего лексикона.
Я же ожидаю логичского и естественного продолжения этой жизни в вечной жизни.
В ответ на:
и ничего не будет.
и ничего не будет.
Что-то будет или ничего не будет - дело веры каждого из нас.
Я лично верю, что будет то, что ожидаю. Причём вера - это убеждение.
Вы верите, что ничего не будет. Это Ваше убеждение.
В конечном счёте 50:50.
Как будет на самом деле независимо от веры каждого из нас покажет ближайшее будущее.
В ответ на:
А жизнь ушла в никуда.Бесцельно и никчемно...
А жизнь ушла в никуда.Бесцельно и никчемно...
Давайте абстрагируемся от наших убеждений и подумаем:
Если жизнь ушла в никуда, то она прошла бесцельно и никчёмно для каждого из нас независимо от убеждений, не так ли?
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.