Вход на сайт
Атеисты умнее верующих?
9381 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 13.09.15 09:57
В ответ на:
Вместо того, чтобы ответить на этот прямой вопрос - считаете ли вы Эйнштейна умным или дураком - Вы начинаете откровенно флудить.
Вместо того, чтобы ответить на этот прямой вопрос - считаете ли вы Эйнштейна умным или дураком - Вы начинаете откровенно флудить.
Хорошо! Если у вас туго с пониманием, я отвечу более развёрнуто на этот вопрос.
Я считаю, что Эйнштейн заблуждался в некоторых выводах своих теорий. Связано ли это с его умственными способностями? Безусловно, да! Но считать его дураком, на этом основании нельзя. Ведь оценивается его степень ума, а не степень дурости.
На основании этого делайте правильный вывод что : я считаю Эйнштейна не настолько умным, как принято считать.
Вольно или не вольно, но наши умственные способности зависят от наших мировозрений. Верующему человеку, занимающимуся наукой всегда будет мешать вера. Потому что, если в процессе научных исследований он выяснит, что этот мир создал не Бог, то это разрушит его веру. А этого он не допустит.
Атеист наоборот, не связан никакой верой, и волен в своих суждениях. Если атеист выяснит, что жизнь на Земле была создана искуственно, то у него нет предрассудков это отрицать.
Всё, что не логично, является ложью.