Вход на сайт
Пророчества на Иисуса
1783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Don Uebenne гость
в ответ Стоик 29.08.15 15:42
В ответ на:
А из какой линии?
А пока будете думать, прочтите вот это: http://cogmtl.net/Articles/131h.htm
А из какой линии?
А пока будете думать, прочтите вот это: http://cogmtl.net/Articles/131h.htm
Хоть здесь Вы откровенны. У Вас ничего нет. Ни своей мысли, ни своего слова (так всегда, когда человек сам не понимает, а слепо передаёт чужую инфу в "общаг"). Переписываете, пересказываете, цитируете, ссыляете на давным давно известные и ничего не высказывающие, только путающие искользящие попытки оправдать то, что ни каким образом не вяжется ни с пророческими текстами, ни с реальностью, ни с здоровыми функциями кортекса.
В ответ на:
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №73
1. В одном Евангелии сказано, что Иисус – потомок Соломона (сына Давида): Матфея 1:6 «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею…».
2. В другом Евангелии сказано, что Иисус – потомок Нафана (сна Давида): Лука 3:31 «…Нафанов, Давидов».
Противоречие: Потомком какого сына Давида был Иисус: Соломона или Нафана?
Объяснение: Человек, задавший этот вопрос, невнимательно первые три главы Евангелия от Луки. В первой главе Лука рассказывает, о том, что Мария – была девой, обручённой с Иосифом. Иосиф не был биологическим отцом Иисуса, но он был Его адаптированным отцом: Лука 1:26-27 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария». Лука 1:34-35 «Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим».
В третьей главе перед началом родословной Иисуса, Лука делает небольшую оговорку: Лука 3:23 «Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов». Действительно, многие думали, что Иисус был сыном Иосифа (мужа Марии). И именно поэтому в соответствии с родословием Марии, описанном в Евангелии от Луки, Иисус был потомком Нафана – сына царя Давида. А в соответствии с родословием Иосифа, данным в Евангелии от Матфея, Иисус был потомком Соломона.
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №74
1. В одном Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Иаков: Матфея 1:16 «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос».
2. В другом Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Илий: Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».
Противоречие: Как звали отца Иосифа (мужа Марии): Иаков или Илий?
Объяснение: Нужно принять во внимание, что в Евангелии от Матфея даётся родословие Иосифа (мужа Марии). Посему там сказано: «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос» (Матфея 1:16). В Евангелии от Луки даётся родословие Марии – жены Иосифа, где указан её отец – тесть Иосифа (мужа Марии): Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №73
1. В одном Евангелии сказано, что Иисус – потомок Соломона (сына Давида): Матфея 1:6 «Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею…».
2. В другом Евангелии сказано, что Иисус – потомок Нафана (сна Давида): Лука 3:31 «…Нафанов, Давидов».
Противоречие: Потомком какого сына Давида был Иисус: Соломона или Нафана?
Объяснение: Человек, задавший этот вопрос, невнимательно первые три главы Евангелия от Луки. В первой главе Лука рассказывает, о том, что Мария – была девой, обручённой с Иосифом. Иосиф не был биологическим отцом Иисуса, но он был Его адаптированным отцом: Лука 1:26-27 «В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария». Лука 1:34-35 «Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим».
В третьей главе перед началом родословной Иисуса, Лука делает небольшую оговорку: Лука 3:23 «Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов». Действительно, многие думали, что Иисус был сыном Иосифа (мужа Марии). И именно поэтому в соответствии с родословием Марии, описанном в Евангелии от Луки, Иисус был потомком Нафана – сына царя Давида. А в соответствии с родословием Иосифа, данным в Евангелии от Матфея, Иисус был потомком Соломона.
КАЖУЩЕЕСЯ ПРОТИВОРЕЧИЕ №74
1. В одном Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Иаков: Матфея 1:16 «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос».
2. В другом Евангелии имя отца Иосифа (мужа Марии) – Илий: Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».
Противоречие: Как звали отца Иосифа (мужа Марии): Иаков или Илий?
Объяснение: Нужно принять во внимание, что в Евангелии от Матфея даётся родословие Иосифа (мужа Марии). Посему там сказано: «Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос» (Матфея 1:16). В Евангелии от Луки даётся родословие Марии – жены Иосифа, где указан её отец – тесть Иосифа (мужа Марии): Лука 3:23 «Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев».
В ответ на:
"Человек, задавший этот вопрос, невнимательно первые три главы Евангелия от Луки."
"Человек, задавший этот вопрос, невнимательно первые три главы Евангелия от Луки."
Да остановитесь Вы уже в своём запале )) Там нет кажущихся противоречий. Там противоречия неоспоримые. Я не компетентен в теологии, но в курсе. Друга теолога упомянул, чтобы мою некомпетентность подчеркнуть. Но в курсе, и, как погляжу в сравнении, даже очень не плохо в курсе. Тем не менее, несмотря на мой минус, я читаю даже внимательнее Вас.
Читаем от Луки: "Иисус был, как думали, сын Иосифов, Илиев", т.е. прадед Иисуса по Луке.
Читаем от Матфея: "15. Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16. Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. "
И буд-то не достаточно сарказма, так эти писатели, даже пересчитать не потрудились: у Луки от Иосифа до Авраама 56 поколений, а Матфея всего лишь 42! Мне знакома немного мистика, но тут просто волшебство параллельных миров. У Матфея свой, а у Луки свой Христос. Теория струн? )))
Что Вы пытаетесь здесь обговорить или заговорить? Что Иосифа зачинали два мужчины? Конечно же нет. Я Вам скажу, потому что Вы не знаете. Вся проблема в написании Евангелий, которые противоречат друг другу не только в родословных. Отсюда и древняя мудрость, о которой я уже упоминал: вера и действительность не одно и тоже. Только глупец будет это путать и искать доказательства для веры. Но вольному воля, а верующему святыни.
Казалось бы это уже верх абсурда. Нет, это незнание и неумолимое влечение, мания!, любыми путями отстоять свои святыни и догматы. Апостол Павел прямо заявляет: "о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем…" К Римлянам 1.
Создаётся впечатление, что апостол выбрав себе Господа, подделывают историю под Него. Выражение "правда без любви ложь", которое я так часто слышал как раз от христиан, в случае с апостолом, так наглядно предоставленно в практическом виде.
Ложь! Тогда была ложь. А сегодня?