Login
Пророчества на Иисуса
1783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Don Uebenne гость
in Antwort Стоик 26.08.15 13:59
В ответ на:
А вы, очевидно, не знаете, что теология бывает разная.
А вы, очевидно, не знаете, что теология бывает разная.
Вы читали мой ответ Вам?
Как же я не могу знать, когда мой друг теолог и у меня интерес лёгкий давно. Он научный теолог. Здесь так принято, уже давно, теологию называть только ту, которая соответствует современному ориентиру на научность. Остальное называется "библейским" учением. Научно, это значит без сочинений на свободную тему по Библии. Научно, значит говорится о том, о чём можно говорить, о чём есть говорить. А говорить (со смыслом) можно только в присутствии предмета. Сектанские учения религиозных клубов и "кустарных теологов", которые на своих кухнях выводят догматические схемы, никак не соответствуют уровню с доствоерной информацией.
В ответ на:
И с точки зрения ортодоксального иудаизма - они всё ещё ждут Мессию.
И с точки зрения ортодоксального иудаизма - они всё ещё ждут Мессию.
А это при чём? Это давно общеизвестно. А ждут они как раз потому что пророчества в иудейской части Библии еще не исполнились. Им лучше знать. Нравится это нам или нет, но с этим нужно смириться.
В ответ на:
не согласен с вашей точкой зрения и попросил вас своими словами рассказать хотя бы про одно пророчество.
не согласен с вашей точкой зрения и попросил вас своими словами рассказать хотя бы про одно пророчество.
Не пойму, Вы путаете меня или сами себя?
Я же сказал своими словами, кратко и ясно. Вам не известен текст Библии? Вы никогда сами не проверяли информацию о ""исполненных"" пророчествах, не отслеживали?