Deutsch

Почему люди не хотят слушать о Боге?

20.08.15 18:33
Re: Почему люди не хотят слушать о Боге?

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ soprano1 20.08.15 17:27, Последний раз изменено 20.08.15 18:52 (Стоик)
В ответ на:
похоже, на отговорку! Народ не принял не потому что заранее знал, а по воли Божьей, этого вы не озвучиваете.
Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Всё правильно.
А что это меняет в вашем отношении к иудеям и церквям, созданным по примеру первых общин, в которых первыми христианами были иудеи?
В ответ на:
Вопрос о понятии "Троица" для мессианских евреев

Я вам уже ответил - я признаю триединство Бога, можете называть это Троицей или еще как вам удобно - в Библии нет таких понятий,
но говорим мы об одном и том же.
Если говорить о сайте, на котором вы были всего несколько минут и НИЧЕГО не читали кроме статьи о благодатном огне, то о том, в кого верят создатели сайта,
можно легко найти, из других статей...
На сайте есть как материалы авторов сайта, так и других христиан всевозможных конфессий, есть и просто новости.
В ответ на:
или вот ещё один: Носят-ли мессиане Распятие? Налагают-ли крёстное знамение на себя?

Я скажу о себе: не ношу никакого распятия, не налагаю никаких на себя знамений, не целую иконы и не держу их дома,
не почитаю никаких мощей, костей и черепов, не молюсь деве Марии и не делаю еще много другого, к чему вы привыкли...
Для меня единственным эталоном в вопросах веры является Библия (с уточнёнными переводами некоторых мест), с которой сверяются все проповеди,
все заявления верующих или тех, кто себя таковыми считает, и аудио-видео информация, плюс в каждом истинном верующем живёт Святой Дух, Который помогает различать добро и зло. В вас не живёт?
В ответ на:
Bыдаёте желаемое за действительное заранее подстраховавшись, что есть мол такие мессиане, что не признают Троицу.

У вас мания преследования?
Вы разве не знаете, что православие также очень неоднородно и православный православному рознь.
В ответ на:
В том-то и дело, выяснить, кто из них считает себя нормальным, совсем не "пустой" такой вопрос....?

Я не пытаюсь определить кто нормальный в этих вопросах.
Есть один авторитетный для меня источник в этом вопросе - Писание.
Для вас, очевидно, Писание не является приоритетом.
В ответ на:
Мои ответы вам, складываются исходя из прочитанного на Вашем сайте и посещения мною церемонии служения мессианского "движения", этого достаточно.

Это не мой сайт, во-первых.
Во-вторых, что и где вы посещали - мне не известно.
И делать вывод на основе одного посещения - просто смешно.
Есть такое понятие - вЕдение церкви, если вы о нем слышали.
Поэтому повторю - под одной вывеской могу находиться церкви с диаметрально противоположными взглядами...
Вы знаете кто такой Верон Аш (Мар Инок) - он православный, но не тот, к которым вы привыкли...
У него живые проповеди Живого Слова... на ютубе их предостаточно, если интересно

В ответ на:
Но вот один из них Андрей Первозванный, "осмелился выйти за пределы" и не-иудеям проповедовать.

Апостол Шауль, он же Савл/Павел, начал первым проповедовать язычникам...
О какой смелости вы говорите, не понимаю.
В ответ на:
Преследуют за правду, а за мессианство вам скорее ничего не будет.

За вами гонятся и вашей жизни угрожают?
Правда у всех разная, а истина одна:
Иоан.17:17 Освяти их истиною
Твоею; слово Твое есть истина.
Вы, к сожалению, ничего не знаете о мессианских евреях, которыми были ВСЕ первые христиане, включая Иисуса.
Вы не знаете историю мирового мессианского движения, и на территории бывшего СССР, в частности.
А зря не знаете - эта история имеет прямое отношение к Библии и к спасению народов...
Вы например, знаете из Библии, какие Вечные Заветы заключил Бог с народом Израиля?
И для чего Бог создал Свой народ?

Перейти на