Deutsch

Почему Бог допускает зло?

16.08.15 16:34
Re: Почему Бог допускает зло?

servis36 старожил
servis36
В ответ на:

Для Пифагора абсолют — это Единица; для Платона — Единое или Благо; у Аристотеля — «Перводвигатель»; Конфуций понимал под абсолютом — Поднебесную; Шанкара — Брахмана; у Иоганн Готлиб Фихте — абсолютное «Я»; Лао Цзы — дао (чистое небытие, естественный порядок всех вещей); Георг Фридрих Вильгельм Гегель — абсолютную идею
..Там же--"В современной философии многозначность абсолютного сохранилась. Абсолютное может означать совершенное, завершённое, универсальное, необусловленное, свободное от ограничений, а также невыразимое, не способное быть предметом мысли, строгое, буквальное, безоговорочное, не являющееся символическим или метафорическим. .."..Ну не канает злобный старик с замашками садиста на нечто совершенное
В ответ на:
Вы же верите в происхождение всего разумного и живого из камня, который много миллионов лет лежал и ждал, чтобы превратиться в ваш мозг
Кто это вы? Не надо приписывать мне свои фантазии...Глинозем,трах тибидох,ждущие камни и подобное--с этим не ко мне.. Библейские методы меня не впечатляют

Перейти на