Login
Пророчества на Иисуса
1783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стоик 08.08.15 20:31
В ответ на:
Никак пророчество Исайи из 53 главы не подходит ни к Ленину, ни к кому другому.
Я линк вам дал на все пророчества - целая книга посвящена скептикам и любителям огульных утверждений, заходите и выбирайте на свой вкус пророчества.
И покажите мне еще человека, кроме Иисуса, в котором ВСЕ они сбылись.
Никак пророчество Исайи из 53 главы не подходит ни к Ленину, ни к кому другому.
Я линк вам дал на все пророчества - целая книга посвящена скептикам и любителям огульных утверждений, заходите и выбирайте на свой вкус пророчества.
И покажите мне еще человека, кроме Иисуса, в котором ВСЕ они сбылись.
так оно даже и к Иисус не подходит.
а линк мне не нужен, зачем мне 400 выдумок?
назовите какое-нибудь правильность которого сами сможете подтвердить
В ответ на:
Первые христиане были однородны - это было примерно несколько десятков лет от их появления, пока число христиан из язычников не стало преобладать над количеством христиан из иудеев...
И уже начиная с конца первого века, начался разброд и шатания... А Константин жил на несколько веков позже и к первым христианам не имеет никакого отношения.
Первые христиане были однородны - это было примерно несколько десятков лет от их появления, пока число христиан из язычников не стало преобладать над количеством христиан из иудеев...
И уже начиная с конца первого века, начался разброд и шатания... А Константин жил на несколько веков позже и к первым христианам не имеет никакого отношения.
вы абсолютно не знаете истрорию христианства, даже на уровне деяний апостолов
иначе бы знали, что институт епископов ввели именно потому, что христиане были совсем не однородны, иудейские и греческие резко враждовали между собой даже изза еды в совместных столовых.
а потом больше. число сект быстро перевалило за сотню, и только легионы язычника константина навели порядок, оставив только прирученных христиан
В ответ на:
У этого херувима изначально была цель - прославлять Бога, руководить прославлением.
Но он из-за своей гордыни решил, что поклоняться должны не Богу, а ему - Писание не только читать надо, но и изучать,
а вы почему-то свои (или где-то вычитанные ) мысли выдаете за истину Писания...
Сатана не наказывает грешников, он руководит войной, которая идет непрерывно за души людей.
Он желает как можно больше людей увести в ад, и в этом он к сожалению преуспел...
У этого херувима изначально была цель - прославлять Бога, руководить прославлением.
Но он из-за своей гордыни решил, что поклоняться должны не Богу, а ему - Писание не только читать надо, но и изучать,
а вы почему-то свои (или где-то вычитанные ) мысли выдаете за истину Писания...
Сатана не наказывает грешников, он руководит войной, которая идет непрерывно за души людей.
Он желает как можно больше людей увести в ад, и в этом он к сожалению преуспел...
выдаже не знаете, что такое херувим.
Библия содержит несколько различных описаний херувима. У херувима в скинии и в Соломоновом храме по одному лику (Исх. 25:20) и по два крыла (Исх. 25:20; I Ц. 6:24, 27). В видении Иехезкеля (Иех. 1:6–11) у херувимов четыре крыла (два подняты вверх и касаются друг друга, а два опущены вниз и закрывают тело) и четыре лика: человека и льва (справа), быка и орла (слева). Позднее Иехезкель (10:14) вместо лика быка упоминает лик собственно херувима. У херувима четыре ноги, подобные бычьим, но сверкающие, «как блестящая медь», и четыре руки под каждым из четырех крыльев. В Иех. 41:18,19 у вырезанных на стенах и дверях Храма херувимов лишь два лика — человеческий и львиный. Возможно, это различие объясняется тем, что, в отличие от трехмерной картины в видении, речь здесь идет о двухмерном изображении фигур на плоскости.
а всё остальное поздние фантазии ни словом не упомянутые в библии
В ответ на:
У Библии и Википедии разные задачи.
Если человек рассуждает о Библии, ее не читая, то я его отсылаю хотя бы в Википедию для общего развития и уточнения им определний слов.
У Библии и Википедии разные задачи.
Если человек рассуждает о Библии, ее не читая, то я его отсылаю хотя бы в Википедию для общего развития и уточнения им определний слов.
а если человек читал библию и знает, что в википедии может писать любой дурак?
куда выего отправляете?
В ответ на:
Например, в Библейском словаре В.П.Вихлянцева есть полный ответ о том, кто такие пророки - при желании можете его прочесть..
Я вам лишь коротко процитирую:
Например, в Библейском словаре В.П.Вихлянцева есть полный ответ о том, кто такие пророки - при желании можете его прочесть..
Я вам лишь коротко процитирую:
разве я говорил иначе? но то что уважаемый Вихлянцев в последнем выделенной вами предложении проиворечит всей статье разве вы не видите?
В ответ на:
Это вы называете аргументом?
2000 лет назад, как и сейчас, над чем только люди не смеялись.
Вы зависимы от мнения большинства и в соответствии с этим мнением живёте?
Позиция удобная - но приведёт ли она к истине...
Это вы называете аргументом?
2000 лет назад, как и сейчас, над чем только люди не смеялись.
Вы зависимы от мнения большинства и в соответствии с этим мнением живёте?
Позиция удобная - но приведёт ли она к истине...
эти 2000 лет иметь критическое мышление мог себе позволить далеко не каждый . большинство тупо следовало за руководящей ролью церкви даже никогда в жизни не прочитав библии.
и только единицы, изучив библию и не желая соучаствовать в жульничестве выступали против, чаще всего ценой своей жизни как Джордано Бруно
В ответ на:
Да неужели? А для чего люди дискутируют? Только, чтобы выдавать свои личные утверждения за истину в последней инстанции?
со скуки. я знаю, что вам ничего не докажу, а вы знаете что мне.Да неужели? А для чего люди дискутируют? Только, чтобы выдавать свои личные утверждения за истину в последней инстанции?
я не знаю какую пользу вы получаете с религии, хотя даже СИ уходят когда понимают, что не сумеют развести очередного лоха.
но я получаю немалую пользу в том, что для близких мне людей религия и суеверия является чуждым явлением.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит