Login
Пророчества на Иисуса
1783 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gold-onkel.de 06.08.15 22:52
В ответ на:
Кто знает какие пророчества в Библии были записаны до прихода Иисуса, которые указывают на него?
Кто знает какие пророчества в Библии были записаны до прихода Иисуса, которые указывают на него?
Пророчества, которые указывают, что Машиаха будут звать Иешуа - нет!
Кроме того, прямых пророчеств, которые говорят о той личности,которая будет Машиахов, можно пересчитать на пальцах одной руки, но и их достаточно, чтоб в будущем можно было отличить Мессию от лжеМессии.
Попробую их перечислить.
Сначала откуда произойдет этот Мессия:
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, - и покой его будет слава.
11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря.
12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. (Ис.11:10-12)
5 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле.
6 Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Господь - справедливость наша".(Иер.23:5,6)
14 Вот, наступают дни, - сказал Господь, - когда исполню Я то доброе слово, которое изрек Я о доме Йисраэйлевом и о доме Йеудином.
15 В те дни и в то время взращу Я Давиду праведный росток, и будет он вершить суд и правду на земле.
16 В те дни Йеуда будет спасен и Йерушалаим будет жить в безопасности, и вот как назовут его: Господь - справедливость наша.
17 Ибо так сказал Господь: не переведется (в роду) у Давида муж, сидящий на престоле дома Йисраэйлева. (Иер.33:14-17)
1 И выйдет отросток из ствола Йишая, и даст плоды побег, (что) от корней его.
2 И снизойдет на него дух Господень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Господа.
3 И исполнит Он его духом боязни Господа: и не по взгляду глаз своих будет он судить, и не по слуху ушей своих будет он решать дела, (Ис.11:1-3)
Затем время Его прихода:
24 Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых.
25 Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия.
26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. (Дан.9:24-26)
Возможно, еще одно, или два пророчества, которые я пропустил, но не более.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!