русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Пророчества на Иисуса

08.08.15 19:53
Re: Пророчества на Иисуса

gendy Dinosaur
gendy
in Antwort Стоик 08.08.15 16:46
В ответ на:
Мы обсуждаем сейчас пророчество Исайи - одно из почти 400.
Потерялись?
уже обсудили и отбросили.
других не будет?
В ответ на:
Этой идеей пронизана вся Библия, и первые христиане прекрасно ее понимали.

первые христиане делились на множество сект, в некоторы Иисуса считлаи бого, в других человеком.
победил язычник константин. он был императором а соответственно богом, для него богочеловек был нормой
с остальными сектами разговаривали уже его легионы на понятном им языке
В ответ на:
В Книге Иова описывается конкретный случай, имеющий отношение к Иову.
Но утверждать, что сатана НИКОГДА не мешал выполнению планов Бога - это либо не знать Писание, либо искажать его.
Сатана взбунтовался против Бога, сатана явился источником греха, сатана постоянно губит людей - это он никогда не мешал планам Бога?
Вы специально уводите дискуссию о пророчествах в сторону? Я вас прекрасно понимаю...

в книге Йова подробно описывается роль сатаны, потому я её и привёл. или в других книгах другой сатана? приведите примеры
а с пророчествами - я всё жду пока вы закончите с заклинанием 400 и приведёте хоть пару из них

В ответ на:
Вы не поняли главного при чтения Библии в отношении сатаны - сатана постоянно мешает планам Бога, но если Бог что-либо задумал,
то никто не сможет Ему помешать, как бы не старался. Но заявлять о том, что сатана ничего не предпринимает в своей злобе и ненависти против лбюдей,
по меньшей мере, не соответствует Писанию:
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте,
потому что противник ваш диавол
ходит, как рыкающий лев, ища, кого
поглотить

я так и не понял зачем вы привели эту цитату.
роль сатаны наказание грешников и эта роль отведена ему богом. ну иногда испытание, но тоже по согасованию с богом
В ответ на:
Никто не гордится и о какой безупречной репутации вы говорите, если все люди наследники Адама.
Исключением был лишь Иисус.
не только все выдуманные персонажи исключение
В ответ на:
Описание прошедшего времени не является пророчеством - это для вас открытие? Так откройте Википедию.
для вас википедия источник истины важнее чем библия?
говорить, изрекать , рассказывать о прошлом, пугать будущим как они его видят и было занятием пророков.
В ответ на:
Вот аргументы ваши мне кажутся вовсе не аргументами... и моё мнение пока что таково - к Писанию вы относитесь с большим предубеждением
по одной причине - вы много читали предвзятой литературы о Библии, но не саму Библию...
И мои аргументы вы обходите стороной...

я не обхожу вниманоием ни один аргумент, другое дело, что разумные возраженя вы не принимаете, но что тут можно сделать?
над христианской легендой смеялись и 2000 лет назад, смеются и сейчас. других аргументов кроме как убить еретика у церкви собственно никогда и не было
а библию я читал, может не дословно , но уверен ни один верующий её дословно не читал.
невозможно остаться верующим прочитав библию, только выдавать себя за верующего

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Sprung zu