русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Пророчества на Иисуса

08.08.15 16:46
Re: Пророчества на Иисуса

Стоик коренной житель
Стоик
in Antwort gendy 08.08.15 08:27, Zuletzt geändert 08.08.15 16:47 (Стоик)
В ответ на:
вытак и не сумели привести ни одного из них
Мы обсуждаем сейчас пророчество Исайи - одно из почти 400.
Потерялись?
В ответ на:
более того идея о богочеловеке сложилась только к 4 веку н.э. до этого и сами христиане сильно расходились в мнениях о природе иисуса

Этой идеей пронизана вся Библия, и первые христиане прекрасно ее понимали.
В ответ на:
сатана никогда не мешал богу, напротив честно ему служил выполняя соотвествеуюшие поручения. вы Йова хоть когда нибудь читали?

В Книге Иова описывается конкретный случай, имеющий отношение к Иову.
Но утверждать, что сатана НИКОГДА не мешал выполнению планов Бога - это либо не знать Писание, либо искажать его.
Сатана взбунтовался против Бога, сатана явился источником греха, сатана постоянно губит людей - это он никогда не мешал планам Бога?
Вы специально уводите дискуссию о пророчествах в сторону? Я вас прекрасно понимаю...
В ответ на:
ни в едином месте не пытаясь помешать богу или даже иисусу.

Вы не поняли главного при чтения Библии в отношении сатаны - сатана постоянно мешает планам Бога, но если Бог что-либо задумал,
то никто не сможет Ему помешать, как бы не старался. Но заявлять о том, что сатана ничего не предпринимает в своей злобе и ненависти против лбюдей,
по меньшей мере, не соответствует Писанию:
1Пет.5:8 Трезвитесь, бодрствуйте,
потому что противник ваш диавол
ходит, как рыкающий лев, ища, кого
поглотить
В ответ на:
это нормально, но непонятно почему вы так гордитесь тем, что сделаи эти люди с совсем не безупречной репутацией

Никто не гордится и о какой безупречной репутации вы говорите, если все люди наследники Адама.
Исключением был лишь Иисус.
В ответ на:
при том, что они не меньше христианства, а сейчас, когда большинство являются христианами тольо на словах, тем более

Если вы так переживаете о качестве христиан, станьте христианином и пополните ряды искренне верующих... в чём проблема...
В ответ на:
да, исайя относится к пророкам по библии, но это не запрещает ему описывать прошедшее время

Описание прошедшего времени не является пророчеством - это для вас открытие? Так откройте Википедию.
В ответ на:
вообще непонятно почему вы считаете пророков предсказателями?

Википедию откройте и прочтите, кто такие пророки.
В ответ на:
для вас видимо ничего не заслуживает внимания, то что не совпадает с вашим мнением.

Ваше мнение не совпадает с моим, но я же вам отвечаю, значит оно заслуживает моего внимания...
Вот аргументы ваши мне кажутся вовсе не аргументами... и моё мнение пока что таково - к Писанию вы относитесь с большим предубеждением
по одной причине - вы много читали предвзятой литературы о Библии, но не саму Библию...
И мои аргументы вы обходите стороной...

Sprung zu