Deutsch

Почему люди не хотят слушать о Боге?

07.08.15 15:53
Re: Почему люди не хотят слушать о Боге?

shopperin местный житель
Интересные наблюдения...
Почему люди не любят Бога? Почему многие не верят?
В ответ на:

В Бога не верят, т.к. люди не ощущают его, не чувствуют, не осязают. Бог для многих людей как вымышленный персонаж. Говорят, что люди когда находятся на грани жизни и смерти, начинают верить, просят, чтобы он их спас, но тогда когда не сам он, а косвенно с помощью кого-то помогает этому человеку, человек думает что спас его не Бог. Другими словами, больше и больше людей не верят в Бога, потому что не видят то, что видят верующие. Верующие видят во всем происходящем руку Божью, вот и всё. Хотя я и верю в Бога, я хочу чтобы хоть кто-нибудь дал мне доказательства его существования. Рад был помочь)

В ответ на:
Вообще-то, это два разных вопроса. И ответ разный.
Начну со второго. Не верят в бога многие по разным причинам. Кто-то по привычке, кто-то по принципиальной позиции, а огромное количество людей просто не имеет на это свободного времени, сил и средств.
Не любят бога...Сама формулировка странная. Можно верить или не верить, а вот любить/не любить в данном случае неприменимо.

В ответ на:

А я не верю, потому что это не наш бог, а еврейский. И в Библии так и говорится, что он пришёл к этому народу, а остальные - псы. Это раз. А второе - не верю и все тут. И церковь сыграла в этом отношении не последнюю роль. Мне комфортно так, а когда очень давно пыталась приобщиться к этому "таинству", то ничего, кроме дискомфорта не чувствовала.
Так что, для меня бог - это природа. Заехать в лесочек, обнять сосенку или березка, послушать лес. И убрать мусор за всяким быдлом.

В ответ на:
Бог един, он не обидится, а наоборот обрадуется.

В ответ на:
На что? И нет, для меня бог не един. Я больше склоняюсь к язычеству, а из там мнооого

Перейти на