Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 04.08.15 22:03
В ответ на:
3. Что, по мнению Бога, является добром для человека:
3. Что, по мнению Бога, является добром для человека:
Приятно было прочитать ваш ГРАНДИОЗНЫЙ труд!
Вы замечательно передали мысли, которые записаны в Библии.
Большое спасибо(с моей стороны, незнаю как остальные это восприняли) за такое исследование!
Что мне хотелось добавить по поводу некоторых моментов.
Что, по мнению Бога, является добром для человека:
1. Бог и добро:
А. Всё было создано Богом очень хорошо: Бытие 1:31 «И увидел Бог всё, что Он создал, и вот, хорошо весьма».
Благосостояние;
Благополучие, процветание;
(Бог создал нас и всё вокруг нас что-бы мы ни в чём неиспытывали недостатка, наделил нас интелектом что-бы мы улучшались, развивались)
Хорошо в глазах Бога
Семья, дети;
(Бытие 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею)
Это тоже хорошо в глазах Бога.
Хорошая работа, (карьера не в сегодняшнем понимании);
2Фессалоникийцам 3:10
Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
Еклесиаст 3:13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Хорошо и в глазах Бога.
Хорошие друзья;
Иоанна 5:14,15
14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.Притчт
Притчи 17:17
Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.
Бог считает добром
Добрые дела (полезные для общества);
Притчи3:27
Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.
Хорошо!
Мир (спокойствие);
Это само собой ХОРОШО!
Счастье;
Изначально было задуманно- счастливая жизнь-
Исполнение желаний
Псалом 144:19
Желание боящихся Его Он исполняет.......
Здоровье;
Ис.33:24
И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
Это тоже хорошо!
Образование;
Ис.54:13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
Иоан.6:45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Власть;
Хорошо когда ею пользуются хорошо.
Слава (известность);
Прит.22:29
Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.
(смотря чем прославиться, но сама слава как и деньги не плоха, отношение к и использование онного, в этом бывает у людей проблемма)
Привязанность между людьми;
Хорошо!
Долголетие...
Бытие 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Так было запланированно, не просто долголетие, а вечность (пока человек не станет смертным из-за своего намеренного промаха).
Всё это и в глазах Бога тоже хорошо ибо он для этого и создал нашу прекрасную вселенную и весь материальный мир.
Но надо понимать что только в том случае если это всё в гармонии с точкой зрения Бога на те или инные вещи.