Deutsch

Почему Бог допускает зло?

31.07.15 20:13
Re: Почему Бог допускает зло?

Экскалибур местный житель
Экскалибур
в ответ anly 31.07.15 18:00, Последний раз изменено 31.07.15 20:41 (Экскалибур)
Да уж... вот к чему ведет проникновение церкви в школы. С твоей ссылки:
10. С прописной буквы пишутся названия важнейших церковных организаций и учреждений.
Пример:
Русская Православная Церковь, Московская Патриархия.
С прописной буквы пишутся также официальные названия высших религиозных должностных лиц (кроме служебных слов и местоимений).
Пример:
Патриарх Московский и всея Руси, Папа Римский,
НО! митрополит Волоколамский, архиепископ, кардинал, игумен, отец Владимир.
С прописной буквы пишутся также названия культовых книг.
Пример:
Библия, Священное Писание, Евангелие, Новый Завет, Псалтырь, Коран.
10.1. Слова Бог, Аллах пишутся с прописной буквы, но в устойчивых словосочетаниях — со строчной.
Пример:
ради бога, бог знает что, боже мой и т. п.
10.2. Родовые термины в названиях церквей, икон пишутся со строчной буквы.
Пример:
Троице-Сергиева лавра, икона Донской Божьей Матери, собор Парижской Богоматери.
10.3. Со строчной буквы пишутся названия церковных служб.
Пример:
литургия, вечерня, утреня, всенощная и т. д.

Это же целый раздел посвятили церкви. Такой откат.
Кстати, ты не заметил явной неувязки? Сначала "Слова Бог, Аллах пишутся с прописной буквы" и тут же через запятую "но в устойчивых словосочетаниях — со строчной". Что за ерунда? Там пишется так, а там эдак. Кстати, эти устойчивые словосочетания и стали устойчивыми когда "бог" писался с маленькой буквы.
А ведь бог Зевс или боги Олимпа, а то и бог Кастрюлька (с какого-нибудь мультика например) - это же не устойчивые словосочетания. Следовательно по новым российским веяниям следует писать Бог Зевс, Боги Олимпа и Бог Кастрюлька. Бред. Слово "бог" - не собственное, а нарицательное имя, а потому писаться должно с маленькой буквы.
Я сдаюсь. Ты меня этой ссылкой просто убил.
И тем не менее я буду продолжать писать так, как меня учили в школе, а не как современных российских учеников сейчас учат. Но буду знать, что настаивать на правилах русского языка сейчас уже чревато. Спасибо за информацию.

Перейти на