Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 6541149 29.07.15 21:53, Последний раз изменено 30.07.15 17:10 (Экскалибур)
В ответ на:
Ну если начать с начала, то Бог един во всех вероисповеданиях.
Ну если начать с начала, то Бог един во всех вероисповеданиях.
Нет это не так. Это совершенно не так. Это очень большая ошибка - так думать. Ты хоть ради интереса знакомился с другими религиозными представлениями? Разнообразие религий не ограничивается библейским богом, который один и тот же в иудаизме, христианстве и исламе. Религиозных верований со своими богами в истории человечества намного-намного больше.
В ответ на:
Все уже давно знают, что восставших ангелов Господь низверг к земному существованию.
Все уже давно знают, что восставших ангелов Господь низверг к земному существованию.
Кто все? Для тебя человечество ограничивается христианами?
В ответ на:
А вот Имя Господа пишется всегда и во всех религиях только в единственном числе.
А вот Имя Господа пишется всегда и во всех религиях только в единственном числе.
Имя собственное пишется с большой буквы. Будь то имя хоть господина, хоть название телепередачи. Но слово "бог" - это не имя.
И насчет единственности бога ты глубоко заблуждаешься. Монотеистических религий - малая кучка. Собственно, известно только родственные иудаизм, христианство и ислам. Там бог действительно один. Причем во всех трех религиях один и тот же. Была еще древнеегипетская монотеистическая религия, которая скорее всего дала толчок появлению иудаизма. А остальные религии политеистические с множеством богов в каждой религии.
В ответ на:
Ну да, то что мы не хотим видеть или замечать, то это нас не касается. Я думаю, что Вы не страус? Вы не будете прятать голову в асфальт.
Ну да, то что мы не хотим видеть или замечать, то это нас не касается. Я думаю, что Вы не страус? Вы не будете прятать голову в асфальт.
Что видеть? Ангелов-революционеров? Ты их видишь? Под асфальтом? Попробуй лучше привести веские основания для веры в восстание ангелов. Не забудь про твердые доказательства существования самих ангелов. И не бейся головой об асфальт, пытаясь спрятаться от реальности.
В ответ на:
Почему был «Потоп» или как Вы его можете объяснить? Ну если Вы еще и дату назовете, то буду уверен, что Вы это прочитали.
Почему был «Потоп» или как Вы его можете объяснить? Ну если Вы еще и дату назовете, то буду уверен, что Вы это прочитали.
А был ли мальчик? Это насчет всемирного потопа. Локальных потопов было много. Они и сейчас случаются и довольно-таки масштабные. А вот один на всех сразу... Нет, такого не было.