русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему люди не хотят слушать о Боге?

29.07.15 09:02
Re: Почему люди не хотят слушать о Боге!?

shopperin местный житель
in Antwort koder 29.07.15 07:49
"скиния" первый переносной храм или церковь по-нашему, нужны для того, чтобы Г-дь в этом священном намоленном святом месте посещал свой народ.
буду описывать о храме Соломона.
Напомню: Царь Давид был правителем 40 лет, у него была такая задумка построить храм. Но Господь сказал : «Ты не построишь храма, потому что много воевал и пролил много крови; построит его сын твой, который будет царем после тебя». Перед смертью он завещал своему сыну Соломону построить храм.
Царь Соломон был самым мудрым правителем. Мудрость свою он выражал как в управлении народом, так и в царских делах. Он решил исполнить завещание своего отца, и приступил к строительству храма.
Место для храма выбрал гору Мориа. Почему эта гора? Еще царю Давиду была указана на этой горе построить храм. Эта гора, имеет свою историю, на ней Аврааму было испытание от Бога. На ней он принести в жертву своего сына Исаака.
На строительство храма ушло семь с половиной лет (с 957 по 950 гг. до н. э.), задействовано было около 185000 работников. Само строение храма было по образцу скинии Моисеевой.
Напомню о скинии: она разделялась на святое – святых, святилище и притвор. Естественно сам храм был намного обширнее и славился своим величием.
Вот меня спрашивали, почему нужно было скинию делать из дорогих тканей и золота?
Во первых, Бог сказал Моисею: «Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото, и серебро, и медь, И шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью шерсть. И кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим, Елей для светильника, ароматы для елея помазания и для благовонного курения, Камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника» (Исход 25:3-7) поскольку в скинии хранились самые ценные для народа предметы, такие как жезл Ааронов, манна небесная и скрижали завета (10 заповедей)
Во вторых, это место молитвы, должно было отличаться от обычного места для человека, это было для того, чтобы люди научились ценить, и относиться к святыни должным образом, поскольку там будет прибывать Господь.
Храм царя Соломона, был намного ценнее, на его строительство ушло самый ценный и дорогой материал на то время, это были дерево кипарис, кедр они были из Ливана Хирам. Стены храма были каменными, наружная сторона стен обложены мрамором, а внутри золотом. Богослужебные принадлежности были также сделаны из золота.
Камень для храма, был из той же горы, обрабатывали эти камни каменотесы — жители финикийского города Гебал, Хирама и люди Соломона.
Двор храма занимал большую часть, и разделялся на две части: внешний и внутренний двор.
Во внешнем дворе собирался народ для молитвы.
Во внутреннем дворе стоял большой медный жертвенник всесожжения для совершения жертвоприношения животных.
К юго-востоку от самого храма, в стороне от жертвенника, было одно из самых значительных технических достижений того времени «Медное море» — это была такая огромная бронзовая чаша, для омовения священников. Эта чаша стояла на 12 медных быках, по три быка по четырем сторонам. Вес составлял около 33 тонн, стены чаши около 7,5 сантиметров. Диаметр «Моря» — 10 локтей, окружность – 30, высота – 5, емкость – около 1000м. куб.
Во дворе стояли по двум сторонам, десять умывальников, для того чтобы могли омывать жертву.
На самих умывальниках, было изображения херувимов, львов и быков.
Само здание храма было каменным в центре внутреннего двора. Мера измерения раньше была в локтях. Длина была 60 локтей (с востока на запад), ширина — 20 локтей (с севера на юг) и высота — 30 локтей (соответственно 30×10×15 м)
Здание храма было продолговатым и разделялось на три смежных помещения одинаковой ширины – это были Притвор, Зала и Святая святых.
В святилище совершались богослужения, во святая святых хранился ковчег завета, в который мог входить первосвященник только раз в год.
Когда храм был отстроен, Царь Соломон призвал всех старейшин и народ, к освящению, это был седьмой месяц (Афим)
Под духовное пение и звук труб, внесли ковчег завета. Храм наполнился Славой Господней в виде облака, что даже священники не смогли продолжать богослужение. Тогда Царь взошел на царское место, и коленопреклоненно с воздетыми руками начал молиться, чтобы Господь принял молитвы не только израильтян, но и язычников.
После молитвы, сошел с неба огонь и сжег жертвы, которые были принесены в храм. ( Книга 3-я Царств 8 глава)
И сделал Царь праздник, и весь народ с ним ели, пили, и молились перед Господом Богом у построенного храма – празднование продолжалось 14 дней.
Когда уже было полностью завершено строительство храма и царского дома, во второй раз явился Господь к Соломону и сказал:
«Я освятил сей храм, который ты построил, чтобы пребывать имени Моему там вовек; и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни.
И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил отец твой Давид, в чистоте сердца и в правоте, исполняя все, что Я заповедал тебе, и если будешь хранить уставы Мои и законы Мои, то Я поставлю царский престол твой над Израилем вовек, как Я сказал отцу твоему Давиду, говоря: «не прекратится у тебя сидящий на престоле Израилевом». (Книга 3-я Царств 9: 3 стих)
Вот так вкратце о храме Соломона, который был главным и единственным святым местом для Иудеев.
Великая Святыня Израильского народа, поддавалась разрушению дважды, последний раз Храм был разрушен в 70-м году первого века.
Благодарю за внимание...
PS- короче просто, не передать.

Sprung zu