Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 24.07.15 11:35
В ответ на:
И если верёвка тем не менее откажет, то на могиле можно написать: Мы же проверяли!
И если верёвка тем не менее откажет, то на могиле можно написать: Мы же проверяли!
И что? Смысл, честно говоря, я не понял. Если я иду в горы, я проверяю снарягу. Я не гарантирую, но сильно(очень сильно!!) увеличиваю вероятность выживания. Веревка не отказывает просто так. Вот в реальности не отказывает и все. Это почти 100% известные дефекты, которые можно проверить. То есть не веря, а просчитывая вероятность, я приблизительно знаю мои шансы спустится живым. В противовес, например той группе, которая впревые брала Маттерхорн. Они пошли, потому что верили, что смогут. И не знали. А теперь я знаю (не потому, что случилось, а просто анализируя их снарягу), что шансов у них было ничтожно мало.
То есть анализ в принципе в экстремальной ситуации приносит мниго. И приносит очень мало в современной городской жизни, где жизнь сама по себе жизнь так защищена и ограничена, что никакой анализ никаких видимых результатов не приносит. Достаточно следовать правилам.