Deutsch

Почему Бог допускает зло?

23.07.15 13:28
Re: Почему Бог допускает зло?

koder коренной житель
koder
в ответ anly 23.07.15 12:16
В ответ на:
Поэтому не ставится и проверка непорочности зачатия Марии.

Ставится. Это информация, на которой базируется целый культ. Все эти ритуалы и традиции базируются на абсолютно неоднозначном переводе из библии. Ежедневный быт многих людей находися под влиянием этого канона. При чем здесь история? Я не интересуюсь годами жизни Марии. Я интересуюсь одним единственным событием из ее жизни, причем даже не деталями, а достоверностью.
В ответ на:
Скорее она о настоящем и именно это нужно проверять. А прошлому и будущему деваться некуда надо верить. Но библия здесь не исключение – везде так.

Кто она? Библия? Библия - это сборник история 2000-летней давности. Вы можете ее образно применять ак вы хотите. Но речь не идет о "переносном" смысле. А о самом что ни есть прямом.
В ответ на:
Зачем?
Чтобы убедиться что это невозможно

Подтасовка. Если я заявляю, что я прилетел на собственных крыльях - это мое заявление. Именно оно отличается от того, как нормальные люди приходят. И хотя вы не можете доказать, что у меня нет крыльев, вы и не должны это делать - основы логики, бремя доказательства лежит на заявителе.
В ответ на:
Вы не заметили пост 291.

Действительно.
1 - принятие информации (к сведению), без проверки, ввиду не важности - не является верой.
Это так. У меня сейчас в стакане вода. Вы поверили? Вы приняли эту информацию? Почему бы и нет.... А жизнью, как за веру люди умирали, ответить готовы?
2 - Ежели информация важна, то подвергнувшись проверке тоже - не является верой.
Я не понял вопрос. "подвергнувшись проверке тоже" говорит о том, что мы говорили о прошедшей проверке в предыдущем предложении. Но там стояло наоборот отсутствие проверки. "Тоже" лишает предложение смысла или я его не понял.
Но если информация важна, но не проверена - это вера.
Да. Если проверки не было ни на каком уровне, то это вера. Мне незнакомый человек дает жидкость и говорит, что это лекарство. Я верю и (хотя я знаю, что если там яд, я умру) все равно пью.
Как назвать отношение к информации с момента её получения и до выяснения её реальной важности?
Хранение информации.

Перейти на