Deutsch

Почему Бог допускает зло?

22.07.15 20:59
Re: Почему Бог допускает зло?

koder коренной житель
koder
в ответ anly 22.07.15 18:56, Последний раз изменено 22.07.15 20:59 (koder)
В ответ на:
тут, я полагаю, Вы уже согласны что не точно выразились

Я выразился точно. Я не верю. Я принимаю информацию. Если информация критична, я ее проверяю. Если некритична, то она мне нафиг не нужна. Я ее не использую и мне все равно, насколько она точна. Что касается Земли, то как пример:
Существующие
1. изучение маршрутов авиакомпаний. Время пролета от одной точки до другой.
2. Фотографии Земли, сделанные с большой высоты и разными людьми в разное время
3. Вид из окна самолета. Отчетливо видно, что горизонт изогнутый
Но повторяю - мне пофиг, какая Земля.
В ответ на:
под это попадает, всё о чем не пришла в голову мысль проверить.

Ничего подобного. Есть система передачи и накопления знаний. Это значит, что большинство информации не проверяется, но может быть проверено. Это как выборочная проверка чемодана с деньгами - проверяют выборочно, но случайно. И считается, что ВСЕ деньги настояшие. Это не вера. Это информация с допустимой степенью достоверности. Если лт этого будет зависить моя жизнь, я пересчитаю все. Или пешком обойду вокруг Земли. И так хватает и такой степени погрешности.
В ответ на:
В Библии Бог сам призывает Его проверять, апостолы тоже - вникать в учение.

И что. "Заходите, гости дорогие. А адрес? Да не надо адрес, так заходите(с)" Постановка заведомо невыполнимой и бессмысленной задачи.
В ответ на:
Была бы возможность - проверили бы и это.

Это непроверяемая, а значит недостоверная информация. Типа как существование Трои. Пока Шлиман ее не нашел, информация считалась недостоверной. После - достоверной. Единственная разница в том, что доказал Шлиман.
В ответ на:
А непорочность Марии или воскресении Иисуса - с чего Вы взяли что проверка немыслима?!

Не могу представить алгоритм проверки.
В ответ на:
Вы значение слова "постулат" понимаете?
понимаю.

И что конкретно вы понимаете? Например, что это " утверждение, принимаемое без доказательств..."? Что и как вы собираетесь доказывать?
В ответ на:
Допускаю конечно, как и всё что логически не противоречиво. .. телепорты (и другое из научной-фантастики).
Раз допускаете, то на каком основании из двух версий вы выбрали ту, в которой он ушел на небо? На каком основании вы телепорт отвергаете, а уход Иесуса принимаете? В чем разница по достоверности у этих событий? Для меня они равнозначны.

Перейти на