Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 21.07.15 03:00
В ответ на:
ввиду неудовлетворенности ответами.
ввиду неудовлетворенности ответами.
Вы не переформулируете вопрос. Вы не указаваете на нелогичность части ответа или неполноту его. Вы просто повторяете вопрос.
В ответ на:
Это просто слово - "вера" (может неудачное, если говорить о христианской вере-религии), но там есть место анализу.
Это просто слово - "вера" (может неудачное, если говорить о христианской вере-религии), но там есть место анализу.
Там нет места анализу. Вы значение слова "постулат" понимаете? Я не говорю о обсасывании вопросов Бог добрый или злой путем перемалывания цитат из Библии. Я говорю о основах. Былали, например, Дева Мария девственницей? Ушел ли Иезус на небо? Вы эти постулаты анализировали? Как вы их анализировали?
В ответ на:
Кстати Вы так и не ответили, как простому человеку проверить что Земля круглая?
Кстати Вы так и не ответили, как простому человеку проверить что Земля круглая?
Никак. Простому человеку это не проверить, ибо мозгов у него нет, а с дивана ничего, кроме телевизора не видно. Для вас круглость Земли важна? Тогда возмите компас и езжайте на восток. Используйте любой транспорт, который вы достанете и вы вернетесть через год на то же место, с которого начали.
В ответ на:
\Тем более не приложу как проверить что Апостолы выдумали историю о воскресении Иисуса?
\Тем более не приложу как проверить что Апостолы выдумали историю о воскресении Иисуса?
И тут манипуляция. Да вы, батенька, психолог. Я не спрашивал, как проверить, выдумали или нет. Я спросил - ушел Иесус на небо или нет? Это событие, подлежащее проверке. Апостолы - это источник .Вот и расскажите, как вы анализировали эту информацию.
Кроме того не забывайте, что информация о форме Земли мне неважна. Я не изменю свою жизнь, если узнаю, что Земля имеет форму чемодана. Эта информация НИКАК на меня не влияет. Поэтому я персонально не только ее не проверяю, но и не использую. Мне все равно. А вот с религиозными постулатами иначе. Они определяют вашу жизнь. Это критически важная информация.