Deutsch

Почему Бог допускает зло?

21.07.15 03:00
Re: Почему Бог допускает зло?

anly коренной житель
anly
в ответ koder 20.07.15 06:44, Последний раз изменено 21.07.15 03:15 (anly)
В ответ на:
Так зачем задаете вопросы, на которые я уже отвечал?
ввиду неудовлетворенности ответами.
Это просто слово - "вера" (может неудачное, если говорить о христианской вере-религии), но там есть место анализу. Клайва Льюиса напр. почитайте - весьма не похоже на чтото бездумное.
В ответ на:
Не надо меня подрозумевать
пардон конечно что отнёс Вас к обычным людям. Просто тех, которых я к над-обычным отношу, я почти не понимаю о чем они говорят (Пуанкаре, напр.). А к Вашим речам у меня даже есть возражения.
В ответ на:
Вы сейчас сделали несложную манипуляцию
я не знал что это манипуляция. Просто это первое что пришло мне в голову. Я показал что Вами высказанное предположение так же похоже на правду, как и подлог о круглости Земли.
Кстати Вы так и не ответили, как простому человеку проверить что Земля круглая? (простой - что в космос не летает, на самолёте или параходе только в качестве пассажира и то не куда захочет, а куда курс).
Вопрос именно о проверке (Вы же сказали что вера - это то что без проверки в посте 168).
Конечно читая физику очень даже логичной оказывается округлость Земли, но как мне это проверить - ума не приложу.
Тем более не приложу как проверить что Апостолы выдумали историю о воскресении Иисуса? Тут даже имеея все возможные средства, кроме машины времени, кажись невозможно. Но читая историю апостолов никак не возникает подозрения что они фантазеры или мошенники.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на