русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему Бог допускает зло?

19.07.15 00:58
Re: Почему Бог допускает зло?

anly коренной житель
anly
in Antwort koder 18.07.15 14:30
В ответ на:
Вы подняли мои посты за неделю, что бы сделать такой вывод?
я продолжил беседу. На форуме это возможно после более продолжительного перерыва.
В ответ на:
Научно - это когда есть информация и ее анализ
интересно где НЕТ такого подхода?
Просто когда Вы говорите о вере, я теряюсь - где такое вообще бывает, эта так Вами названная 'безусловная вера'? Как минимум мне такие люди никогда не встречались. Которые религиозную информацию без анализа принимают, а потом еще идут в библейские школы - чего они там делают-то?!
Конечно у каждого свои способности анализа, но это индивидуальное качество конкретного человека, а не объекта анализа. И если конкретный человек 'с открытым ртом' внимает словам пастора, то точно также он будет внимать и научнопопулярному фильму о далёких звездах.
И еще, в жизни верующего религиозные-непроверяемые знания лишь небольшой процент от остальных нерелигиозных-тоже-непроверяемых знаний (которые такие же как и у неверующих).
Заметьте, я говорю о простых людях (не о святых отцах и не великих физиках, понять которых простой человек не в состоянии). Простые люди совершенно одинаково анализируют и религиозную-непрверяемую-часть учения и выводы ученых о звездах, нейтрино, каллайзерах, электронах - и этой последней инфы в их жизни гораздо больше.
Авторитет Библии не оспаривается, но толкование её - весьма (потому и столько течений). Пардон, но как можно оспаривать предмет изучения? Это было бы подобно как оспаривать некое физическое изучаемое явление! - оспаривать можно только мнения о нем.
В ответ на:
если об этом сказано в Библии, то единственно полный и достаточный довод

Если некий исторический факт описан в единственном источнике, разве наука-история выбрасывает его как небылицу?
Если Вам к примеру родители передали слова прадедушки, разве в этом случае единственность источника повод для недоверия?
Хоть миллион томов вокруг всякого бреда, не перевесят они одно единственное осмысленное предложение на клочке бумаги.
Авторитет источника(-ов) заслуживается не количеством писанины, а качеством содержания.
Библия заслужила авторитет, потому и столь популярна. Или Вы знаете лучший источник на теже темы?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu