Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 18.07.15 12:07, Последний раз изменено 18.07.15 14:30 (koder)
В ответ на:
Цель Вашего высказывания была: противоречить во что бы то ни стало? Неважно что говорит собеседник, главное ответить наоборот
Цель Вашего высказывания была: противоречить во что бы то ни стало? Неважно что говорит собеседник, главное ответить наоборот
Вы подняли мои посты за неделю, что бы сделать такой вывод?

В ответ на:
Е=М*С*С это научное определение выраженное формулой. Или?
Е=М*С*С это научное определение выраженное формулой. Или?
Вы вообще читаете, что я пишу? Набор букв - это не наука. Наука - это обработка информации. Формула, которую вы привели, действительно этого попытка вывести единую формулу материи-поля. До тех пор, пока это математическая формула. До тех пор, пока она используется в контексте. Эта же формула в рекламе пива с Энштейном никакого отношения к науке не имеет.
Вы пытаетесь разграничить мелом "вот отсюда до порога это научно, а дальше, до самого туалета - ненаучно, потому что академики ходят в другой туалет". Научно - это когда есть информация и ее анализ. Не используйте отдельные слова. Не используйте выдранные с мясом определения. Смотрите глубже.
В ответ на:
наука полна знаний принципиально или практически непроверяемых знаний.
наука полна знаний принципиально или практически непроверяемых знаний.
Непроверяемые знания - это действительно непроверяемые. Это значит - что будет после смерти. В принципе эта информация ни при каких обсоятельствах проверена быть не может.
Что касается теоретической астраномии, то с одной стороны многие гипотезы проверяемы. Вам на уровне домохозяйки хотелось бы потрогать галактику пальцем, но теории проверяемы косвенно, на основании других, уже проверенных и доступных проверке теорий о излучениях, во-вторых многие вещи проверяются на математических моделях. С другой стороны в науке есть гипотезы - действительно обоснованные, но не проверенные вещи. Ну и на последок - никто не рвет на себе майку, запрещая и непущая критику этих теорий. Сумеешь разгромить, логически разделать, найти ошибки - вперед. Теорию закопают вместе с теоретиком.
В ответ на:
И вера в них во многом не отличается от веры в Бога
И вера в них во многом не отличается от веры в Бога
Ну и нафига вы это пишите в -й раз? Для вас может и не отличается, поскольку этап анализа информации для вас пустой звук. Вы даже не в состоянии понять, что это такое.
В ответ на:
Историческим фактам Библии приходится верить
Историческим фактам Библии приходится верить
Я же писал - основное отличие веры - это вера безусловная. Иезус взлетел на небо. Отлично. Чем подтверждается данное событие? Тем, что в Библии написано о падении Гомморы и место этого города найдено? Я же писал, что подтверждение одного факта из источника никак не влияет на необходимость доказывать остальные факты. Вы же строите свою обработку информации на вере в авторитет - если об этом сказано в Библии, то единственно полный и достаточный довод. Остальные не нужны. Это вера.
И еще. Есть информация, которую основная часть людей принимает без проверки из-за ее неважности. Температура внутри Солнца 100000 градусов. Ок. Ну и что? Да мне наплевать, если через год новая теория опустит информацию на 2 порядка. Информацию, которую я не использую, я принимаю к сведению не заморачиваясь - верная она или нет. Так что я не верю. Я просто принимаю к сведению.