Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 18.07.15 08:22, Последний раз изменено 18.07.15 13:00 (anly)
В ответ на:
Потому что вы назвали его абсолютно ненаучным
пардон, Я не употреблял 'абсолютно'. Но не важно. Потому что вы назвали его абсолютно ненаучным
Т.е. Цель Вашего высказывания была: противоречить во что бы то ни стало? Неважно что говорит собеседник, главное ответить наоборот

Е=М*С*С это научное определение выраженное формулой. Или?
Если нет, то что тогда вообще научное?
В ответ на:
Ок. Вы можете называть его как угодно. От этого ни само определение, ни его смысл ни даже область применения не меняются
конечно. Ок. Вы можете называть его как угодно. От этого ни само определение, ни его смысл ни даже область применения не меняются
придание Вами научного статуса этому определению подразумевает научное применение хотя бы в теории. Что мне и показалось странным.
В ответ на:
Сказать можно как угодно. Какой смысл жонглоровать словами
наверняка Вы тоже употребляете 'знаю' в подобных ситуациях. Я не жонглирую а указываю на
то что люди делают включая Вас. Сказать можно как угодно. Какой смысл жонглоровать словами
В ответ на:
Потому что я говорю о принципиальной проверяемости.
наука полна знаний принципиально или практически непроверяемых знаний. Напр. в истории, астрономии (о звездах за световыми годами). Можно только пофантазировать о проверке. И вера в них во многом не отличается от веры в Бога(хотя вера в Бога все же практичнее, т. к. 'без дел мертва', а в науку можно верить без каких либо действий). Историческим фактам Библии приходится верить или нет также как историческим фактам вне библии, а о далеких звездах - при жизни никак не проверить, как и о потусторонней жизни.Потому что я говорю о принципиальной проверяемости.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)