Deutsch

Почему Бог допускает зло?

18.07.15 09:46
Re: Почему Бог допускает зло?

koder коренной житель
koder
в ответ abuumar 18.07.15 08:32
В ответ на:
у меня вопрос почему вы допускаете зло

В смысле, почему я не предотвратил цунами, унесшее сотни тысяч жизней? Поставте вопрос конкретнее, мне будет проще отвечать.
В ответ на:
ведь вы себя считаете справедливым пойдите все атеисты и уничтожте все зло на земле.

Знаете в чем проблема? А если я начну с вас? Примеры были - и христиане толпой ходили зло уничтожать и мусульмане. Дорога в ад вымощена благими намерениями. Что конкретно вы от меня ждете? Вот сегодня, в 9:00, после завтрака, что я конкретно мог бы сделать?
В ответ на:
.Зачем придумывать правила дорожного движения наказывать нарушителей и сожать преступников насильников убийц и т.д.?

1. Насчет правил вы можете сами проверить, попробовав проехать через крупный город не притрагиваясь к тормозам и не обращая внимания на последствия.
А в принципе все человеческие мероприятия зло не искореняют. Они борятся с симптомами и последствиями. И не устраняя зло, а минимизируя последствия. Выпуская преступника из тюрьмы, человечество не знает - будет ли он творить зло или уже исправился. Поэтому и полумеры - изоляция, формальные наказания и т.д. Человеческие возможности ограничивают мероприятия в этой области.
В ответ на:
Всевышний дал нам свободу выбора и указывает вот это ни совершайте зло будет наказание,как и правилах дорожного движения.

Не будет. Покажите хоть одного наказанного. Проедьте на красный на перекрестке с камерой и посмотрите, кто быстрее вас накажет - штрассенферкеерсамт или бог.

Перейти на