Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 18.07.15 07:49
В ответ на:
тогда почему Вы назвали Вами приведенное (из Википедии) определение чуда 'абсолютно научным'?
тогда почему Вы назвали Вами приведенное (из Википедии) определение чуда 'абсолютно научным'?
Потому что вы назвали его абсолютно ненаучным

В ответ на:
Я полагаю что определение является научным, если оно учавствует в научном рассуждении и от его формулировки зависят научные выводы.
Я полагаю что определение является научным, если оно учавствует в научном рассуждении и от его формулировки зависят научные выводы.
Это новое определение определений и оно имеет право на жизнь.

В
ответ на:
в ответе я стараюсь учитывать ВСЕ посты оппонента, а не только последний.
в ответе я стараюсь учитывать ВСЕ посты оппонента, а не только последний.
Ага. За неделю.

В ответ на:
Вы привели определение чуда из Вики, которое я назвал 'красиво звучащим', но не научным.
Вы привели определение чуда из Вики, которое я назвал 'красиво звучащим', но не научным.
Ок. Вы можете называть его как угодно. От этого ни само определение, ни его смысл ни даже область применения не меняются.
В ответ на:
Т.е. '100 процентно доверяю' тоже что и 'верю'.
Т.е. '100 процентно доверяю' тоже что и 'верю'.
Вы не поняли. Верю - это когда проверка информации не просто невозможна - это когда она немыслима. Когда такая крамольная мысль - проверить слова веоикого соседа, потрясающего знатока раундапа и непревзойденного борца с сорняками даже в голову не приходит.
Доверяю - это оценка информации. 100%-е доверие происходит тоже на основе информации, но уже информации о источнике и у здоровых людей не бывает. Потому что исключить возможность ошибки вследствии человеческого фактора гарантированно нельзя. И даже при 100% доверии нормальный здоровый параноик критически важную информцию перепроверит. Во избежание.
Таким образом вера или доверие - это отношение человека к обработке информации и ее усвоению.
В ответ на:
Тут можно сказать и так:
Тут можно сказать и так:
Сказать можно как угодно. Какой смысл жонглоровать словами. Вы получили информацию и то, как вы ей распорядитесь дальше и зависит от того - верите вы или доверяете.
В ответ на:
простому человеку? не космонавту, а домохозяйке.
простому человеку? не космонавту, а домохозяйке.
Или скажем человеку без рук или без ног. Или скажем без мозгов?