Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ koder 18.07.15 05:31
В ответ на:
Нет. Оно не станет из-за этого научным.
тогда почему Вы назвали Вами приведенное (из Википедии) определение чуда 'абсолютно научным'? Нет. Оно не станет из-за этого научным.
Я полагаю что определение является научным, если оно учавствует в научном рассуждении и от его формулировки зависят научные выводы. Тоже можно сказать и о любом предложении, формуле, графике и пр.
В ответ на:
попробовать втиснуть свою мысль со всеми аргументами в один пост. Мои посты, которые вы надергали из этой ветки, разнесены друг от друга в течении нескольких дней и очень тяжело и их искать и контекст, в котором они написаны. И если вы будете выжимать свою мысль по чайной ложке, ваша мысль утонет.
в ответе я стараюсь учитывать ВСЕ посты оппонента, а не только последний. Поэтому если
оппонент сам не опроверг какоето своё мнение высказанное ранее (тем более если оспаривает возражения) я считаю что оно остается в силе.попробовать втиснуть свою мысль со всеми аргументами в один пост. Мои посты, которые вы надергали из этой ветки, разнесены друг от друга в течении нескольких дней и очень тяжело и их искать и контекст, в котором они написаны. И если вы будете выжимать свою мысль по чайной ложке, ваша мысль утонет.
Вы привели определение чуда из Вики, которое я назвал 'красиво звучащим', но не научным. Для большей наглядности ненаучности этого определения я перефразировал его, взяв часть из другого Вашего поста.
Ну а главная мысль о науке и чудесах мной была высказана в посте 125: 'отрицание (как и принятие) чуда - это уже область веры, а не науки.'
В ответ на:
Я попробую обьяснить. Вам нужно обработать поля против сорняков. Вы спрашиваете соседа. Он говорит - вон раундап, плесни полканистры на ведро и обработай.
Что вам делать с этой информацией?
1. Верю - это значит просто пошел и плеснул. И все. Верю, это значит верю, как сказал - так и будет. Ошибки быть не может. Исключено. Если что то пойтет криво, значит это не доза была неправильная, а сорняки.
2. Доверяю, это значит я знаю, что сосед - человек хороший, но может ошибиться. Как человек. И просчитываю вероятность ошибки. Если сосед 3 раза в день обрабатывает свое поле, то вероятность ошибки мала и я просто сделаю то, что он посоветовал. Если сосед просто по памяти сказал, можно быстро еще пару источников найти - учебник, интернет. Можно провести пробную обработку части поля. То есть проанализировать и при необходимости проверить информацию.
Я попробую обьяснить. Вам нужно обработать поля против сорняков. Вы спрашиваете соседа. Он говорит - вон раундап, плесни полканистры на ведро и обработай.
Что вам делать с этой информацией?
1. Верю - это значит просто пошел и плеснул. И все. Верю, это значит верю, как сказал - так и будет. Ошибки быть не может. Исключено. Если что то пойтет криво, значит это не доза была неправильная, а сорняки.
2. Доверяю, это значит я знаю, что сосед - человек хороший, но может ошибиться. Как человек. И просчитываю вероятность ошибки. Если сосед 3 раза в день обрабатывает свое поле, то вероятность ошибки мала и я просто сделаю то, что он посоветовал. Если сосед просто по памяти сказал, можно быстро еще пару источников найти - учебник, интернет. Можно провести пробную обработку части поля. То есть проанализировать и при необходимости проверить информацию.
Ваш пример отлично показывает степень доверия-веры. Т.е. '100 процентно доверяю' тоже что и 'верю'. Тут можно сказать и так: я ЗНАЮ как избавится от сорняков, потому что сосед научил.
В ответ на:
Очень просто
простому человеку? Очень просто

Но большинство из них скажет: я ЗНАЮ - Земля круглая. Только потому что ВЕРЯТ в науку или доверяют науке что одно и тоже.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)