Deutsch

Почему Бог допускает зло?

18.07.15 05:31
Re: Почему Бог допускает зло?

koder коренной житель
koder
в ответ anly 17.07.15 21:16, Последний раз изменено 18.07.15 05:33 (koder)
В ответ на:
не здесь а чуть позже в посте 127 Вы сказали что сверхъестественного не бывает.

Разумееется не бывает. anly, почему бы вам не попробовать "огласить весь список" попробовать втиснуть свою мысль со всеми аргументами в один пост. Мои посты, которые вы надергали из этой ветки, разнесены друг от друга в течении нескольких дней и очень тяжело и их искать и контекст, в котором они написаны. И если вы будете выжимать свою мысль по чайной ложке, ваша мысль утонет.
В ответ на:
дох, оно станет научным если на нем строятся какието научные рассуждения.

Нет. Оно не станет из-за этого научным. Одно и тоже определение, используемое для научных рассуждений и для молений, до обеда научное, а после обеда нет? Это просто определение. Слово, которое заменяет собой длинный набор других слов. Впрочем, что вы хотите сказать? Может поясните вашу мысль применительно к определению чуда? Для чего вы начали эту тему "научное-ненаучное определение"?
В ответ на:
Если я комуто (чемуто) доверяю (верю) то это можно назвать и 'верю' и 'доверяю' без малейшего изменения смысла.

Я попробую обьяснить. Вам нужно обработать поля против сорняков. Вы спрашиваете соседа. Он говорит - вон раундап, плесни полканистры на ведро и обработай.
Что вам делать с этой информацией?
1. Верю - это значит просто пошел и плеснул. И все. Верю, это значит верю, как сказал - так и будет. Ошибки быть не может. Исключено. Если что то пойтет криво, значит это не доза была неправильная, а сорняки.
2. Доверяю, это значит я знаю, что сосед - человек хороший, но может ошибиться. Как человек. И просчитываю вероятность ошибки. Если сосед 3 раза в день обрабатывает свое поле, то вероятность ошибки мала и я просто сделаю то, что он посоветовал. Если сосед просто по памяти сказал, можно быстро еще пару источников найти - учебник, интернет. Можно провести пробную обработку части поля. То есть проанализировать и при необходимости проверить информацию.
В ответ на:
Степень же доверия-веры

У веры нет степени. Вы не можете считать, что здесь Библия правильная, а вот здесь и здесь - ошибки. Вообще, мысль о том, что в Библии есть ошибки исключена для верующего напрочь. Это вера.
Научный подход говорит, что ошибки могут иметь место. Даже если одно место правильное, рядом стоящее место может быть ошибочным.
В ответ на:
проверил, и еще много чего проверил

Важно не то, что вы проверили, а то, что в принципе проверяемо. Раскол черепа приводит к смерти, но никто ж это не проверяет лично. Главное - информация оценивается и при необходимости проверяется. А вот возможность проверки должна быть обязательно. Хотя бы теоретическая. Например вы можете проверить все расчеты Энштейна. Да, для этого нужно иметь определенные мозги. Но проверка возмозна.
В ответ на:
мне не понятно даже как перепроверить простому человеку что Земля круглая

Очень просто.Если вас не устраивает вид с высотного самолета, то надо просто обойти ее по кругу. Это реально. Организационно сложно, но реально. Если информация критична, то проверка стоит того. Главное - проверка возможна, ее много раз устраивали.

Перейти на