русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему Бог допускает зло?

17.07.15 15:25
Re: Почему Бог допускает зло?

koder коренной житель
koder
in Antwort anly 17.07.15 13:40, Zuletzt geändert 17.07.15 17:54 (koder)
В ответ на:
Я имел ввиду определение чуда (а не человека) которое Вы привели ранее пост 93.

Вот мой пост 93.

Вот определение чуда:
Чудо — событие, не согласующееся с известными законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного (в том числе особых сил людей или каких-либо мифических существ).
Таким образом, если убрать поэзию, то чудо, это что то такое, что обычно не случается, что то невероятное. Причем отсутствие обьяснения - это не атрибут чуда. Каждый месяц в какой-то англии идет много раз дождь. Это не чудо, даже если кто-то не знает, отчего дождь идет. И даже если дождь прекрасен. А вот в Сахаре дождь в определенное время - это чудо. Потому что там его быть по определению не должно.

Где здесь "это то чего нет"?
В ответ на:
И вопрос - похоже ли что Вами приведенное определение чуда взято из некой научной деятельности некого ученого некой найчной отрасли? Правда Вы уже назвали его абсолютно научным в посте 186, но может передумали?

Точно так же, как вы его назвали ненаучным. Я уже какой раз говорю, что определение - это базовое описание чего-то. Оно не станет научным, только потому что его родил академик. И оно не станет религиозным, если будет исходить от пастора.
Пример - алкоголики, это люди, находящиеся в зависимости от алкоголя. Ну каое это пределение? Научное? Не научное? Это просто определение, что бы можно было в дальнейшем употреблять слово "алкоголик" и не таскать за собой "люди, находящиеся в зависимости от алкоголя".

Sprung zu