Вход на сайт
Почему Бог допускает зло?
9694 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 16.07.15 22:07, Последний раз изменено 17.07.15 09:37 (koder)
В ответ на:
правильно. Только теперь получается что про жабры в определении человека Вы придумали.
правильно. Только теперь получается что про жабры в определении человека Вы придумали.
В ответ на:
В определениях вроде пишут то что есть, а не чего нет.
В определениях вроде пишут то что есть, а не чего нет.
Человек - это двуногое существо без перьев.(с) Автор - Платон (Πλάτων, 428 или 427 до н. э., Афины — 348 или 347 до н. э.).
1. Он воспользовался для определения тем, чего нет. Замените жабры перьями и вы получите то, что требуете от меня.
2. В определении нет правил. Определение - это всего лишь договор между дисскутирующими о базовых понятиях, что бы не обьяснять элементарные вещи сто раз. Определения бывают полными или нет, подходящими или нет, соответствующими или нет. Но правил, для их составления нет. Вообще.
3. И о чем вы спорите? Вы принцип не поняли? Покажите мне человека с крыльями или жабрами я скажу, что конкретно мое определение человека неверно. То, что оно не полно, я спорить не буду. Но именно по определению можно найти те признаки, обладание которыми делает существо нечеловеком.
В ответ на:
тогда Вам остаётся лишь сообщить (лучше со ссылкой) какая именно наука дала приведенное Вами определение.
тогда Вам остаётся лишь сообщить (лучше со ссылкой) какая именно наука дала приведенное Вами определение.
Что - значит какая-то? Это у журнализдов наука какая-то. Наука ОДНА. Она занимается изучением различных вещей, имеет ряд подразделов, но в общем наука - это не старые идиоты в академии. Наука - это способ обработки информации, основаный на проверке и анализе. Можно процитировать какого-то человека(меня например

В ответ на:
я не о доказательствах говорил, ао проверке: этих доказательств или каких либо общеизвестных(земля круглая) или известных только Вам фактов (имя прапрадедушки).
Есть очень больщая разница между верить и доверять. Верить, это когда мнение авторитета (человека или источника) безусловно верно. Доверять - это понимание, что накопление знаний происходит путем их передачи и часто без перепроверки. Поэтому в "науке" в настоящее время существует дофига механизмов перепроверки. Но принципы остаются - это обязательная
возможность перепроверки (а пользователь информации может сам решить, перепроверять или доверять) и то, что любой может ошибиться. я не о доказательствах говорил, ао проверке: этих доказательств или каких либо общеизвестных(земля круглая) или известных только Вам фактов (имя прапрадедушки).