Deutsch

Почему Бог допускает зло?

17.07.15 06:55
Re: Почему Бог допускает зло?

koder коренной житель
koder
в ответ anly 16.07.15 22:07, Последний раз изменено 17.07.15 09:37 (koder)
В ответ на:
правильно. Только теперь получается что про жабры в определении человека Вы придумали.

В ответ на:
В определениях вроде пишут то что есть, а не чего нет.

Человек - это двуногое существо без перьев.(с) Автор - Платон (Πλάτων, 428 или 427 до н. э., Афины — 348 или 347 до н. э.).
1. Он воспользовался для определения тем, чего нет. Замените жабры перьями и вы получите то, что требуете от меня.
2. В определении нет правил. Определение - это всего лишь договор между дисскутирующими о базовых понятиях, что бы не обьяснять элементарные вещи сто раз. Определения бывают полными или нет, подходящими или нет, соответствующими или нет. Но правил, для их составления нет. Вообще.
3. И о чем вы спорите? Вы принцип не поняли? Покажите мне человека с крыльями или жабрами я скажу, что конкретно мое определение человека неверно. То, что оно не полно, я спорить не буду. Но именно по определению можно найти те признаки, обладание которыми делает существо нечеловеком.
В ответ на:
тогда Вам остаётся лишь сообщить (лучше со ссылкой) какая именно наука дала приведенное Вами определение.

Что - значит какая-то? Это у журнализдов наука какая-то. Наука ОДНА. Она занимается изучением различных вещей, имеет ряд подразделов, но в общем наука - это не старые идиоты в академии. Наука - это способ обработки информации, основаный на проверке и анализе. Можно процитировать какого-то человека(меня например), нельзя процитировать науку. Любое определение является правильным, если оно соответствует критериям, а не если его сказал кто-то. Кто-то авторитетный. Это не Библия, на которую нужно ссылаться, потому что обы дисскутирующих верят, что в Библии ощибок нет. При научном подходе по определению допускается сомневаться в любой информации и требовать возможность ее перепроверить. Любой может ощибиться. Без исключения.
В ответ на:
я не о доказательствах говорил, ао проверке: этих доказательств или каких либо общеизвестных(земля круглая) или известных только Вам фактов (имя прапрадедушки).
Есть очень больщая разница между верить и доверять. Верить, это когда мнение авторитета (человека или источника) безусловно верно. Доверять - это понимание, что накопление знаний происходит путем их передачи и часто без перепроверки. Поэтому в "науке" в настоящее время существует дофига механизмов перепроверки. Но принципы остаются - это обязательная возможность перепроверки (а пользователь информации может сам решить, перепроверять или доверять) и то, что любой может ошибиться.

Перейти на