Вход на сайт
Выбор правильного поведения согласно желаниям Бога
2336 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 12.07.15 01:04
В ответ на:
Даже если их и нет, что это меняет? Ровным счетом ничего.
Даже если их и нет, что это меняет? Ровным счетом ничего.
А что должно поменять? Ничего это как раз и не меняет, но подтверждает, что о боге писано людьми. Это людские рассказы. Религиозных рассказов в народных фольклорах великое множество. Как однозначно определить какие рассказы правдивы? Да никак. Вот про это и разговор. Кто-то верит, что истории из его религии правдивы, другой точно так же думает про рассказы своей религии. Верят, просто верят. Нет критериев истинности в вопросах веры. Это факт. И этот факт порождает глобальный вопрос. А почему бог, если допустить его существование, не удосужился обозначить четко и ясно ту религию, которая соответствует действительности? Почему он не дал четких критериев для отсеивания лжерелигий? Выходит, что бога не особо-то и интересует вера людей в него. Или некому интересоваться, за отсутствием бога.
В ответ на:
Странно, да... об Иисусе говорится в Библии, как будто это одна книга, написанная одним человеком за пару недель...
Странно, да... об Иисусе говорится в Библии, как будто это одна книга, написанная одним человеком за пару недель...
И?
В ответ на:
Все их религиозные тексты являются людскими пересказами.
Это личная точка зрения, отличная от моей.
Все их религиозные тексты являются людскими пересказами.
Это личная точка зрения, отличная от моей.
Нет, это не личная точка зрения, а факт. Факт в том, что евангелия от Христа нет. Все записи людей о Христе являются человеческими творениями, то бишь людскими пересказами. Даже если рассказывает очевидец. Но это всего лишь рассказ очевидца, а не бога. А многие тексты библии даже на очевидца не претендуют. Павел с Лукой например.
В ответ на:
Я понимаю, что христианам тыкать большое наслаждение и даже было объяснение, почему такая хамская манера поведения...
Но почему-то с неверующими такого не наблюдается... к ним идет обращение не в первом лице...
Так что нужно определиться - или всем тыкается или намеренно только верующим, а то не комильфо...
Я понимаю, что христианам тыкать большое наслаждение и даже было объяснение, почему такая хамская манера поведения...
Но почему-то с неверующими такого не наблюдается... к ним идет обращение не в первом лице...
Так что нужно определиться - или всем тыкается или намеренно только верующим, а то не комильфо...
Вот только не надо тут демонстрировать обиженку с попранием чувств верующих. Я никому не выкаю, тем более в интернете, где собеседники спрятаны за никами, что само-собой подразумевает опускание условностей в общении. Иногда я перехожу на вы, но только в реале в глубоком официозе. Сам же я не вижу никакой логической необходимости обращаться к человеку во множественном числе. И кстати, во многих языках такого обращения и нет вовсе. Так что в обращении на ты хамством и не пахнет, как ты хочешь тут выставить, дабы очередной раз свести диспут в личностные разборки. Флеймишь, дядя.
В ответ на:
И с чем едят эту объективность? До того, как согрешить или после?
И с чем едят эту объективность? До того, как согрешить или после?
?? Ты не знаешь, что такое объективность и как ей пользоваться?