Deutsch

что это за новое учение?

04.07.15 15:27
Re: что это за новое учение?

x-te постоялец
в ответ anly 01.07.15 12:28
В ответ на:
смерти обычного человека, у которого умирает тоже только часть его, т.е. тело, дух - нет.

К сожалению не так.
"ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь". Быт. 2 : 17
Собственно до Христа так и было. "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." Быт. 3 : 19.
И это было генетическое неисправимое изменение для всего рода. Полная и окончательная смерть. Католичеством и протестантизмом была произведена переакцентация этого факта в сторону вины и, в последствии, платы за вину, осуществлённую Христом. Акценты в юридическую сторону смещались долго, настойчиво, и не сразу. Появились нововведённые понятия например, "Искупительной жертвы" (до сих пор не понятно КОМУ?), "проклятия Закона", "Удовлетворения Закона", наказания и поощрения, и прочие несуразицы, ничего не объясняющие, а только ещё более запутывающие. Прежде всего - кому всё таки жертва, и кто такой "Закон"? "Закон" ДО БОГА (?), раз ему должен следовать и Бог? Ну и прочие фантазмы.
Но решающие изменения произошли не в юридической сфере и фантазиях вокруг неё, а в том, что с Христом ушла смерть. И об этом прямо говорится:
"В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" Иоанна 1:4
"Я есмь путь и истина и жизнь"(Ин.14:6)
Со смертью и Воскресением Христа стали возможны физиологические изменения в природе человека. В этом и смысл Его последних слов: "Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил!" Мф. 27:45. Его смерть была бесконечно мучительнее и страшнее смерти любого человека, поскольку момента без Бога в его жизни ещё не было. Но и Воскресение открыло дорогу из смерти к жизни для человека. Жизнь стала возможна. Практически произошло кардинальное изменение материального мира. В этом и новизна Нового Завета. А вовсе не в путанице в параграфах иудейского права.
И конечно никакой человек - Машиах ничего подобного сделать не мог по природе. Собственно что делать человеку - Машиаху на кресте и вовсе не понятно.
ИМХО

Перейти на