Login
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anly 25.06.15 22:15
В ответ на:
меня вообще не наталкивает. Я предпочитаю чтобы было написано хотя бы чтото. А тут даже намёков нет.
меня вообще не наталкивает. Я предпочитаю чтобы было написано хотя бы чтото. А тут даже намёков нет.
Уважаемый anly.
Вам потому сложно понять некоторые места из Писания, что Вы их рассматриваете с позиций своей культуры, и тому что Вы взяли от своих учителей, а не с позиций иудейской культуры.
Ведь Писание давалось им, писалось ими, и с учетом той их культуры, которая соответствовала времени написания той или иной книги.
Поэтому, то что для них было понятно, как само собой разумеющее, то для нас - это огромный труд, чтоб хоть в чем-то разобраться, и подойти как можно ближе к истинному пониманию текста.
Поэтому не спешите отвергать с порога все то, что Вам предлагают рассмотреть, а лучше попробовать понять "так ли это"
Что касается Первосвященника.
Вот Вам задача:
7 И сказал Господь Моисею, говоря:
8 Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
9 И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.
10 И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
11 И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его.
12 И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему. (Чис.20:7-12)
За что был наказан МОше - понятно.
Надо было сказать скале, а он её ударил.
А за что был наказан Аарон?
В ответ на:
Вы только что сказали (если я правильно понял) что Бог возлагает основную вину на священника. Если возложена вина, разве это не значит и наказание? Возложение вины ведь является противоположностью прощению вины.
Вы только что сказали (если я правильно понял) что Бог возлагает основную вину на священника. Если возложена вина, разве это не значит и наказание? Возложение вины ведь является противоположностью прощению вины.
Еще раз говорю - обвинение и оправдание - все это в руках Творца.
И какой Он вынесет вердикт - это Его суверенное право.
Просмотрите, но очень внимательно, 53 главу Исаия.
Не дробля это пророчество на отдельные стихи.
Лично я там вижу очень многое, что касается того, кто берет на себя ответственность за Израиль.
Ну и естественно и другие пророчества.
ТТолько не подходите к этому предвзято, то есть с уже заготовленными "за" и "против".
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!