Deutsch

что это за новое учение?

25.06.15 18:05
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
в ответ anly 25.06.15 00:11
Продолжим нашу беседу.
В ответ на:
О том что умерший священник несет чужие грехи к Богу в Библии я не встречал. Хоть Вы и привели (Чис.35:28,29) но там такого не сказано.

Действительно, в этом месте, напрямую не говорится, что Первосвященник берет грехи народа, и несет за них ответственность перед Всевышним.
Но сам смысл этого места наталкивает на эту мысль.
То есть, зачем объявлять амнистию, связанную со смертью Первосвященника, если он непричастен к грехам народа?
Именно поэтому и вывели этот Закон.
И ничего предосудительно в этом нет.
Иешуа подобный способ использовал многократно.
Возьмем лишь один из немногих примеров:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:21,22)
Но ведь в Законе четко сказанно только о убийстве.
Или вот другой пример:
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)
Как видите, не все так однозначно.
Поэтому просто надо вникать в Писание, и в то, что расширили те, кто имеет на это власть.
В иудаизме, на это имел власть Синедрион, согласно повелению Бога:
8 Если непостижимо будет для тебя дело для разбора между кровью и кровью, между тяжбой и тяжбою, между язвой и язвою, по делам (вообще) спорным во вратах твоих, то встань и взойди на место, которое изберет Господь, Бог твои;
9 И приди к священникам Лейвитам и к судье, который будет в те дни, и расспроси, и скажут они тебе судебное решение.
10 И поступи по слову, какое они скажут тебе с того места, которое изберет Господь, и бережно исполняй все, как они укажут тебе.
11 По закону, которому научат они тебя, и по суждению, которое они изрекут тебе, поступи; не уклоняйся от слова, которое они скажут тебе, ни вправо, ни влево.
12 А человек, который поступит дерзко, не слушаясь священника, стоящего для служения там Господу, Богу твоему, или судьи, да умрет человек тот; и искорени зло из Исраэйля.
13 И весь народ услышит и убоится, и не будет впредь дерзко поступать.
(Втор.17:8-13)
Думаю, что дальнейшие комментарии излишни.
В ответ на:
раз Вы приравниваете смерть Иисуса со смертью великих священников, ....

Стоп.
Это Ваши личные выводы.
Я же привел амнистии, как пример, чтоб Вы знали, на кого Творец всегда возлагает основную вину, за неисполнение Его Повелений.
При этом личная ответственность, не снимается с человека.
В ответ на:
- где сказано что по смерти Иисуса объявлена всеобщая амнистия?

А Он что? до конца исполнил свое служение?
Первосвященник то заканчивает свое служение, так как умирает, и на его место становится другой.
В ответ на:
Где сказано что эти священники именно НАКАЗАНЫ за амнистированных?

Насколько я помню, то я говорил о ответственности, а не о наказании.
Наказание и премирование - это прерогатива Бога.
Поэтому подобные вопросы к Нему.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на