русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

что это за новое учение?

25.06.15 00:11
Re: что это за новое учение?

anly коренной житель
anly
in Antwort MFM 24.06.15 07:47, Zuletzt geändert 25.06.15 00:33 (anly)
В ответ на:
То есть, я не знаю его вердикта.
я спрашивал несколько другое: по мнению израильтян в те времена. Т.е. по их учению, которое скорее всего Вы знаете (не с потолка же Вы сказали что умерший великий священник несет грехи к Богу тех, кого амнестируют? )
О том что умерший священник несет чужие грехи к Богу в Библии я не встречал. Хоть Вы и привели (Чис.35:28,29) но там такого не сказано.
Ну допустим принес, и это что Бог прощает эти грехи просто так или наказывает мертвого священника за них? Если наказывает, то как? Как наказать мертвого?
В ответ на:

В прямом смысле, смерть Иешуа, нельзя назвать жертвой.
Бог не принимает человеческие жертвы.
Это было наказание:
10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.
11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (Ис.53:10,11)
раз Вы приравниваете смерть Иисуса со смертью великих священников, то 2 вопроса:
- где сказано что по смерти Иисуса объявлена всеобщая амнистия?
- в Ис. 53 прямо сказано что Иисус был наказан за грехи мира. Где подобное сказано о великих священниках (о тех что амистия объявлялась когда они умирали)? Где сказано что эти священники именно НАКАЗАНЫ за амнистированных?
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu