Deutsch

что это за новое учение?

24.06.15 07:47
Re: что это за новое учение?

MFM коренной житель
MFM
в ответ anly 23.06.15 23:27
В ответ на:
Когда умирал Первосвященик, то в Израиле объявлялась всеобщая амнистия, по той простой причине, что все грехи возлагались на него, и он с этим грузом представал перед Единым
- и что дальше (по мнению тех израильтян) прощались грехи священнику или нет?

Что касается суда Божьего, то я некомпетентен давать какие либо комментари относительно этого суда.
То есть, я не знаю его вердикта.
Это к Творцу.
В ответ на:
Кстати Вы вырвали из контекста цитату которая не говорит о всеобщей амнистии, а говорит об убийце по неосторожности, которого спасало общество от гнева родственников убитого. А убийце по умыслу никакой амнистии не было.

Совершенно верно.
Есть грехи к смерти, которые не прощаются ни человеческим, ни Божьим судом, а есть не к смерти.
И решение по ним будут соответствующие.
В ответ на:
Еще если Вы не заметили, священника в жертву не приносили. Т.е. это несравнимо с Христом, который был именно жертвой (агнцем).

В прямом смысле, смерть Иешуа, нельзя назвать жертвой.
Бог не принимает человеческие жертвы.
Это было наказание:
10 Но Господу угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Господа в руке его осуществится.
11 За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.
(Ис.53:10,11)
И в другом месте:
26 А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. (Дан.9:26)
Иешуа взял на себя ответственность, за духовное состояние Израиля, и поэтому Бог его поразил, за все грехи Израиля, руками язычников.
В ответ на:
а здесь получаетя каждый конкретный человек должен исправляться, никакой мертвый великий священник не поможет.

Отец несет отвественность за то, как он воспитал своих детей.
Но это не освобождает детей, от их ЛИЧНОЙ ответственности за свои поступки.
Как в человеческом плане, так и в Божьем суде.
В ответ на:
Т.е. не Вы, а Бог сам решает кто и как будет исправлять, даже если Вам решение Бога кажется нелогичным.

Тот, Кто создал этот мир, Тот и создал законы, по которому этот мир будет функционировать.
Я не вижу в этом никакого противоречия.
В ответ на:
К тому же только что Вы сами привели противоречие себе же: где мертвый священник(по-Вашему мнению) оттдувается за грешников.

Каждому свое.
Король отвечает за королевство, а пахарь за урожай на своем поле.
Опять таки никакого противоречия.
В ответ на:
ну а я думаю что по правилам рус-языка все местоимения кроме 'Вы' пишутся с маленькой буквы. Однако Библейские тексты отступают от правил (это на совести редакции) в случаях когда речь идет о Боге. Поэтому если написано 'Он' - значит либо редактор имел в виду Бог, либо в оригинале стояло какоето имя Бога (в синоидальном переводе много имен Бога заменено на местоимения)

Еще раз говорю, что я в граматике не силен.
Что касается "С заглавной или нет", то тут я думаю, больше культура и традиция народа, которая применяет/не применяет это правило.
Лично я придерживаюсь традиции.
И ничего зазорного в этом не вижу.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на