Вход на сайт
что это за новое учение?
13505 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ MFM 22.06.15 11:28, Последний раз изменено 23.06.15 23:47 (anly)
В ответ на:
Когда умирал Первосвященик, то в Израиле объявлялась всеобщая амнистия, по той простой причине, что все грехи возлагались на него, и он с этим грузом представал перед Единым
и что дальше (по мнению тех израильтян) прощались грехи священнику или нет?Когда умирал Первосвященик, то в Израиле объявлялась всеобщая амнистия, по той простой причине, что все грехи возлагались на него, и он с этим грузом представал перед Единым
Кстати Вы вырвали из контекста цитату которая не говорит о всеобщей амнистии, а говорит об убийце по неосторожности, которого спасало общество от гнева родственников убитого. А убийце по умыслу никакой амнистии не было.
Еще если Вы не заметили, священника в жертву не приносили. Т.е. это несравнимо с Христом, который был именно жертвой (агнцем).
В ответ на:
Грех совершил человек, и исправлять его должен человек:
6 И сказал Господь Каину: отчего досадно тебе? и отчего поникло лицо твое?
7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты будешь господствовать над ним. (Быт.4:6,7)
а здесь получаетя каждый конкретный человек должен исправляться, никакой мертвый великий священник не поможет. Грех совершил человек, и исправлять его должен человек:
6 И сказал Господь Каину: отчего досадно тебе? и отчего поникло лицо твое?
7 Ведь если станешь лучше, прощен будешь, а если не станешь лучше, то у входа грех лежит, и к тебе влечение его, но ты будешь господствовать над ним. (Быт.4:6,7)
В ответ на:
То что Вы или я разумеем не влияет на разумение Бога, который сам решает как поступать и что требовать.
Естественно.
Но эту свою волю, Он не скрывает от человека, и подробно описал в Торе, чтоб мы с Вами потом не говорили:"А я не знал"
о разумении я упомянул в ответ на Ваше утверждение :'проступок должен исправлять тот, кто его совершил.'То что Вы или я разумеем не влияет на разумение Бога, который сам решает как поступать и что требовать.
Естественно.
Но эту свою волю, Он не скрывает от человека, и подробно описал в Торе, чтоб мы с Вами потом не говорили:"А я не знал"
Т.е. не Вы, а Бог сам решает кто и как будет исправлять, даже если Вам решение Бога кажется нелогичным. К тому же только что Вы сами привели противоречие себе же: где мертвый священник(по-Вашему мнению) оттдувается за грешников.
В ответ на:
В русской грамматике я не силен.
ну а я думаю что по правилам рус-языка все местоимения кроме 'Вы' пишутся с маленькой буквы. Однако Библейские тексты отступают от правил (это на совести редакции) в случаях когда речь идет о Боге. Поэтому если написано 'Он' - значит либо редактор имел в виду Бог, либо в оригинале стояло какоето имя Бога (в синоидальном переводе много имен Бога заменено на местоимения)В русской грамматике я не силен.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)